В Красноярском крае усилят меры безопасности на стихийных пляжах

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

01.07.2022 11:49
0

Читать все комментарии

1210

В ГУ МЧС России по Красноярскому краю состоялось совещание, посвящённое вопросам усиления безопасности на водных объектах. В нём принял участие заместитель председателя правительства региона Сергей Козупица.

Установившаяся жаркая погода не только добавила проблем с пожарами, но и привела к увеличению числа трагедий на воде. Спасаясь от зноя, люди спешат на пляжи, которые чаще всего являются неорганизованными. Купание в таких местах нередко приводит к гибели. С начала лета в Красноярском крае зарегистрировано уже 16 смертей в результате утопления.

Сергей Козупица подтвердил, что проблема с малым количеством оборудованных для купания мест действительно существует. Ранее мы писали, что во всём регионе этим летом планируется открыть 24 пляжа. Власти планируют исправить ситуацию и разработать комплекс мероприятий, которые позволят увеличить к следующему сезону количество мест для безопасного отдыха у воды. Пока же принято решение об усилении патрулирования стихийных пляжей силами МЧС, МВД, краевых спасателей и представителей органов местной власти.

Также в местах для купания появятся спасательные посты и плавучие ограждения. Дополнительно будет проведена административная работа с гражданами, в том числе с родителями несовершеннолетних.

При планировании дальнейших мероприятий для стабилизации обстановки на водных объектах в ГУ МЧС России по Красноярскому краю учтут передовой опыт других регионов.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры