В Красноярском крае дети погибших на Украине военных будут получать по 15 тысяч в месяц

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

23.06.2022 16:51
1

Читать все комментарии

1238

Депутаты Законодательного Собрания Красноярского края на сегодняшней сессии в двух чтениях приняли законопроекты о поддержке семей военных, погибших на Украине. Документы разработаны по инициативе губернатора Александра Усса.

Первый проект закона предусматривает ежемесячную выплату в размере 15 тысяч рублей детям военнослужащих и сотрудников Росгвардии, погибших в ходе спецоперации на Украине. Её будут получать несовершеннолетние и студенты очной формы обучения (до 23 лет). Пособие назначат со дня обращения.

Сейчас в Красноярском крае насчитывается 9 детей, попадающих в данную категорию. Организация ежемесячных выплат потребует выделения из краевого бюджета 1,6 миллиона рублей.

Второй закон предоставляет дополнительные социальные гарантии членам семей военнослужащих, погибших при участии в специальной операции. Родителям, а также вдовам и вдовцам военнослужащих, не вступившим в повторный брак, будут бесплатно доступны социальные услуги (социальное обслуживание на дому, социально-оздоровительные услуги в стационарной форме и другие).

"При обсуждении социальных мер ветераны, которые вернулись со специальной военной операции, подчёркивали, насколько им необходима уверенность в том, что при неблагополучном исходе об их семьях позаботятся", - отметил председатель комитета по охране здоровья и социальной политике Илья Зайцев.

Комментарии (1)

Гость


23.06.2022 19:20

А из федерального бюджета: минимум по 2-комнатной квартире каждому ребёнку, у которого погиб отец или мама. А матери погибшего - ежегодное бесплатное санаторно-куротное лечение дважды в год. 

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры