Церковь напоминает, что принятие святой воды и купание в крещенской проруби не снимают грехи

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

20.01.2019 09:52
0

Читать все комментарии

374

Многие и многие люди приходили вчера в храмы за святой крещенской водой, при этом мало кто понимает, что это такое и зачем она нужна.

В праздник Богоявления активисты отдела по делам молодёжи, культуры и спорта Канской епархии раздавали буклеты людям, приходившим в основном набрать святую воду.

Буклеты содержат информацию о крещенской воде, суеверии купания в проруби, о заблуждениях - например о том, что при принятии святой воды человеку прощаются грехи.

Крещенская вода обладает особыми свойствами: она способна дарить оздоровление, очищать и передавать Божью благодать тому, кто её пьёт или умывается. Эта вода остаётся пригодной для питья спустя год и даже больше.

В праздники 18 и 19 января её пьют весь день. Будние дни предполагают питьё в малых количествах перед едой, с чтением молитвы. Её выпивают несколькими глотками натощак. Но вкушение пищи не является строгим запретом к принятию святой воды - особенно если человек болен или его мучают душевные недуги.

После того как освящённая вода принесена домой из храма, её нужно поставить в стеклянной или пластиковой ёмкости возле икон.

Употреблять крещенскую воду можно до той поры, пока она сохраняет свежесть и приятные вкусовые свойства. Испорченную воду следует вылить в место, где не ступает нога человека, то есть не попираемое. Например, в реку или в цветочный горшок.

Кстати, купание в проруби в праздник Крещения, вопреки сложившемуся мнению, не смывает грехи. В церкви говорят, что для этого есть таинство исповеди и причащения.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры