На Украине погибли ещё двое военных из Красноярского края

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

01.06.2022 12:37
0

Читать все комментарии

9799

Стало известно о гибели в ходе спецоперации на Украине ещё двух военных из Красноярского края.

Тимуру Фирузовичу Тагайназарову было 24 года. Он родился в Тулуне (Иркутская область), но жил и учился в Канске. В 2016 году окончил гимназию №4, перебрался в Красноярск и поступил в Институт физической культуры, спорта и туризма СФУ. В 2020 году получил диплом.

Тимур увлекался спортом, был кандидатом в мастера спорта по боевому самбо. Однако свою жизнь молодой человек хотел связать с военным делом. Он отслужил в армии, подписал контракт до ноября 2022 года и переехал в Новосибирск. Там парень познакомился с любимой девушкой.

Тимур Тагайназаров принимал участие в специальной операции по денацификации и демилитаризации Украины. Погиб 6 мая, исполняя воинский долг.

"Это был очень светлый, добрый, честный и лучистый человек, сдержанный и воспитанный, он до последнего оставался верен своему делу, слову и своим принципам. Он был душой компании, настоящим другом, настоящим мужчиной. О нём бесконечно можно говорить только хорошее. В Новосибирске у него осталась любимая девушка, в Красноярске и Канске - друзья и родные. Соболезнуем вместе с семьёй, родными, друзьями", - говорится в некрологе, опубликованном на сайте института.

Информация о втором погибшем появилась в газете "Северо-Енисейский вестник". Александр Алексеев родился в посёлке Майбалык (Казахстан) 16 декабря 1988 года. Позже его семья переехала в Красноярский край. Сначала они жили в Назаровском районе, а в 1995 году перебрались в Северо-Енисейский.

Окончив школу, Александр получил специальность "медбрат" в училище. После этого выучился на автомеханика в Красноярске.

В 2010 году отправился проходить срочную службу. Спустя 4 года уехал на Донбасс. Служил в разведке, был командиром отделения.

Принимал участие в спецоперации. Погиб 2 апреля в районе Авдеевки. У Александра остались жена и сын. Его похоронили в Новоазовском районе ДНР.

Напомним, что ранее мы писали о гибели при штурме Лимана 33-летнего артиллериста из Зеленогорска.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры