В Красноярском крае планируют открыть 4 пляжа, но ни один из них не готов к сезону

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

26.05.2022 10:02
0

Читать все комментарии

1071

В Красноярском крае к летнему сезону до сих пор не готов ни один пляж. Об этом сообщил руководитель Управления Роспотребнадзора - главный государственный санитарный врач по региону Дмитрий Горяев.

Всего на территории края планируют открыть 4 пляжа. Все они находятся в Красноярске и его окрестностях - остров Отдыха (в районе Абаканской протоки), остров Татышев (возле Октябрьского моста), озеро Семирадское (Емельяновский район) и озеро Бархатное (возле посёлка Есауловка Березовского района).

На данный момент зоны отдыха не готовы к летнему сезону. Дмитрий Горяев напомнил, что юридические лица и индивидуальные предприниматели, арендующие указанные территории, должны содержать пляжи в порядке. На них лежат обязанности по благоустройству берега (санитарная очистка, подсыпка песка или гравия, дезинсекционные и дератизационные мероприятия), ремонту инфраструктуры (туалетов, пляжных и душевых кабинок), установке контейнеров и урн для мусора, лабораторному исследованию воды и песка.

После проведения перечисленных работ хозяйствующие субъекты должны обратиться в Управление Роспотребнадзора для получения санитарно-эпидемиологического заключения. Этот документ будет свидетельствовать о безопасности зоны рекреации и даст право открыть пляж для отдыхающих. На сегодняшний день ни одного заявления о выдаче заключения не поступало.

Также Дмитрий Горяев рассказал, что Управление Роспотребнадзора по Красноярскому краю в настоящее время занимается мониторингом качества воды поверхностных водоёмов региона.

Читайте также

Общество

Выборы
11:40, сегодня
0 120

Общество

Выборы
11:38, сегодня
0 115

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры