Построенный в Саратове "Сибирский исследователь" отправляется в Красноярск

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

25.05.2022 11:28
0

Читать все комментарии

1314

Новое экспедиционное судно "Сибирский исследователь" построено на верфи в Саратове. Сегодня оно будет отправлено в Красноярск.

18-метровое стальное судно класса река-море возводилось в течение 5 лет, оно будет использовано для эффективного проведения ряда долгосрочных научно-исследовательских экспедиций под флагом Русского географического общества.

"Сибирский исследователь" оснащён высококачественным научным оборудованием и современными системами навигации и связи. Он позволит выполнять как непосредственно научные работы на воде, так и проводить экспедиционные и обучающие мероприятия на суше. Использование судна позволит существенно сократить расходы экспедиций на вертолётные работы, а используемые с его борта современные беспилотные аппараты – значительно расширить возможности наблюдений. Предполагается, что с его помощью будут реализованы проекты по комплексному обследованию Арктической территории Красноярского края в части систематизации научных знаний, исследования акватории Енисея и его притоков, а также береговой линии Карского моря и моря Лаптевых - с целью выявления и сохранения памятников культуры и этнографического наследия, а также проведения экологического мониторинга территории, - отмечает председатель Красноярского краевого отделения РГО Игорь Спириденко.

"Сибирский исследователь" будет использоваться в том числе для разработки новых маршрутов и развития водного туризма на территории Красноярского края, а также для популяризации деятельности Русского географического общества.

Читайте также

Общество

Выборы
11:40, сегодня
0 114

Общество

Выборы
11:38, сегодня
0 108