В аэропорту Красноярск усилили контроль для недопущения завоза оспы обезьян

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

23.05.2022 10:53
0

Читать все комментарии

1006

Управление Роспотребнадзора по Красноярскому краю отреагировало на информацию о распространении в мире оспы обезьян. Для недопущения завоза этого заболевания в аэропорту Красноярск усилили санитарно-карантинный контроль.

В нашем регионе, как и в России, на сегодняшний день нет ни одного подтверждённого случая заражения оспой обезьян. Риск завоза оценивается как низкий.

Напомним, что обезьянья оспа уже обнаружена в Австралии, США, Канаде, Великобритании, Испании, Португалии и других странах. Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) в минувшую пятницу провела экстренную встречу с экспертами для обсуждения вспышки.

Для справки

Оспа обезьян - редкое вирусное заболевание. По данным ВОЗ, в основном оно передаётся человеку от диких животных, таких как грызуны и приматы. Вторичное распространение путём передачи между людьми носит ограниченный характер. Симптомы заболевания схожи с симптомами натуральной оспы, однако они менее серьёзны. Специфические виды лечения или вакцины отсутствуют. Подробнее с информацией о данном заболевании можно ознакомиться на сайте Роспотребнадзора.

Читайте также

Общество

Выборы
11:40, сегодня
0 115

Общество

Выборы
11:38, сегодня
0 109

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры