Прислать новость

В Якутии извлекают из ледового плена провалившиеся на реке Алдан бензовозы

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

12.01.2019 11:29
1

Читать все комментарии

161

Вчера в Якутии, на территории Томпонского района, на объездном участке, в 15 метрах от левого берега реки Алдан, два грузовых автомобиля перевозивших дизельное топливо, проломили лёд и застряли в полынье.

При въезде на автозимник водители проигнорировали дорожные знаки об ограничении массы в 30 тонн. Одна из машин везла более 26 тонн дизельного топлива, вторая - более 25 тонн. При этом вес каждого из грузовиков составляет около 15 тонн.

Один бензовоз марки SCANIA провалился на правой стороне ледовой дороги примерно на полтора метра, а второй, марки IVECO, в 25 метрах от него.

Обе машины принадлежат индивидуальному предпринимателю, они следовали из Якутска в посёлок Хандыга Томпонского района. Водители не пострадали и самостоятельно выбрались из автомобилей.

Ёмкости не повреждены, случился незначительный розлив нефтепродуктов - до 100 литров, образовавшейся при перекачке топлива. Взяты образцы проб с поверхности воды и льда.

Дорожники извлекают застрявшие машины из-подо льда. Возбуждено административное дело. Причинённый ущерб определят после окончательного расчёта объёма разлитых нефтепродуктов.

Комментарии (1)

Николай


12.01.2019 13:50

Вот здесь ни сколько ни жалко этих водил. Только бабло видят перед глазами. Сколько машин приняли ледяную ванну на зимнике Енисейск-Бор? Стоят знаки, нет всё равно хотят проскочить. Сколько проломлено таёжных мостиков? Стоит ограничение в 15 тонн, предприниматели под завязку набьют лесовозы, они ломают и всё...движение стоит. Вызывают дорожников, они чинят, и так постоянно. Два года уже плавает водила в Енисее, пытавшийся перевезти по ледовой переправе руду с перегрузом из Северо-енисейска, грузовик до сих пор на дне.

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры