Прислать новость

Минэкологии дало региональному оператору три дня на вывоз мусора на левобережье

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

10.01.2019 10:13
2

Читать все комментарии

97

Министр экологии и рационального природопользования Красноярского края Владимир Часовитин признался, что вопрос вывоза мусора на левобережье города Красноярска стоит остро.

"Я категорически недоволен сложившейся ситуацией с вывозом мусора на левом берегу Красноярска. Нет серьёзных подвижек и с вывозом крупногабаритного мусора. К числу основных проблем левобережного регоператора относится и отсутствие должного взаимодействия с населением. Не налажена обратная связь со стороны юридического лица на жалобы горожан. Регоператор реагирует не на все поступившие звонки, в связи с чем зафиксирован высокий процент повторных обращений", - отметил глава ведомства.

"При этом нельзя не отметить, что ведётся работа по урегулированию всех технологических процессов, - говорися в сообщении пресс-службы министерства. - В ней принимают участие управляющие компании, региональные операторы и главы районных администраций на местах".

В многоквартирных домах в основном устранена проблема накопления отходов в мусоропроводах, уверяют в Минэкологии. Начал работу call-центр, специалисты которого принимают заявки от красноярцев. На основе этой информации составляются маршрутные листы для спецтранспорта по вывозу мусора.

Кроме того, Красноярская рециклинговая компания привлекла ещё одного подрядчика для уборки замусоренных территорий вокруг контейнерных площадок. Продолжается работа по заключению договоров с юридическими и физическими лицами на вывоз отходов.

Владимир Часовитин поручил региональному оператору в течение трёх рабочих дней вывезти накопившийся мусор и навести порядок на территории технологической зоны.

Комментарии (2)

Николай


10.01.2019 18:04

Теперь у нас в городе назревает серьезная проблема: были выделены деньги на строительство полигона, что-то было сделано, но он встал, и вывозка на него производиться не будет. Может из СК г-н Еремин  посмотрит на эту ситуацию, чтоб зря сюда не ездить? Что же будет с местными мусоровозами, принадлежащими местным жилищным компаниям, если им запрещено заезжать на полигон? Сломать, продать? Кстати, были куплены пара машин КаМаз и ГАЗик. Как я понял, на полигон будет иметь доступ только спецтранспорт оператора, расстояние будет уже не 5 км, а все 40 до соседнего города.. 

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Сергей Орловский

ответил Николай


10.01.2019 21:56

Николай. Был сегодня на Джамбульской 19 Б. Пока прогулялся, видел 3 потрясающие мусорные свалки на месте площадок сбора ТБО. Это не кучи. а ГОРЫ мусора, которые займут не меньше десятка мусоровозов. Люди приходят с пакетами, бросают их наверх, чтобы не расширять мусорную зону, и погребли под собой эти пакеты всю площадку с контейнерами. Спросил одного- с его мнением  том, что на невывозке наживаются чиновники согласился.  Но ТАКОГО я в нашем городе не видел НИКОГДА. Ужас

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры