Прислать новость

Красноярцы собрались на острове Татышев, чтобы увидеть Рождественский фейерверк

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

08.01.2019 09:39
0

Читать все комментарии

173

Вечером 7 января на главной городской ёлке Красноярска на острове Татышев состоялся фейерверк в честь Рождества Христова.

"Дорогие красноярцы, все вы, как и прочие сибиряки - есть истинная сила и богатство Сибири, - сказал собравшимся Митрополит Красноярский и Ачинский Пантелеимон. - Господь любит вас, и доказательство тому - самые прекрасные малыши, которые рождаются на этой земле, прекрасные, крепкие браки. Когда мы, священнослужители, венчаем людей, мы надеемся, что любовь, освящённая присутствием Самого Господа, будет преумножать славу и радость сибирской земли и всего человеческого рода".

Пантелеимон заявил, что Рождество - это тайна становления каждого человека как свободной личности, ибо внутри той Рождественской пещеры был тот, кто создал мир и кто прошёл жизненным путём человека, чтобы показать всем людям на Земле свою любовь. А выражается она в том числе и в праздниках. В смехе детей, в улыбках взрослых. В торжестве жизни, в мире и счастье.

"Именно мира и счастья я желаю вам в эти светлые дни, - сказал Митрополит. - Здоровья вам, любви, уважения друг к другу, человеческого достоинства и благородства, которые помогут нам победить всё, что разрушает наше общество. С праздником, многая лета вам всем и да хранит вас Господь!"

Напомним, что традиция Рождественского фейерверка в Красноярске была заложена четыре года назад.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры