Прислать новость

Красноярцы массово жалуются на то, что не вывозят мусор, власти строжатся навести порядок

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

07.01.2019 10:56
12

Читать все комментарии

156

В дни новогодних праздников в службу 005 поступили сообщения жителей города Красноярска о 350 адресах, откуда с начала января не вывозился мусор, сообщила краевая официальная газета.

Другая газета - городская официальная - назвала иную цифру - 650 проблемных адресов. Такое расхождение говорит о том, что реальной картиной власти не владеют.

Особо тревожная ситуация сложилась на левом берегу. Первый заместитель главы города Владислав Логинов в воскресенье поставил задачу в течение двух дней вывезти отходы с территорий жилых домов и частного сектора.

Региональному оператору по левобережью было поручено как можно быстрей начать работать с районными администрациями и управляющими компаниями. Приказано составить  график вывоза отходов, определить маршрут движения спецавтомобилей. Вывоз мусора должен быть организован в круглосуточном режиме.

Руководители районных администраций и вице-мэр Владислав Логинов будут лично контролировать, чтобы мусор был вывезен в течение двух дней.

Между тем министр экологии края Владимир Часовитин отметил плюсы начавшейся мусорной реформы:

"В чём плюс, который мы увидели за первые дни нового года? В том, что есть единые регоператоры, и все принимаемые звонки мы не распределяем, как раньше, среди сотен компаний, а отправляем напрямую им, с них же и спрашиваем в случае проблем. Мы увидели серьёзную технику, которая работает в городе, ждём, что в течение января в город придут ещё машины. Да, в первые же дни вскрылись проблемы, особенно на левом берегу, где регоператор новый и не имеет пока опыта работы в большом городе. Но мы не сложили руки и работали все праздники, были на связи, принимали звонки и составляли графики уборки. 5 января мусор начали вывозить с самых проблемных точек, которые не убирались с начала года".

Министр поделился опытом решения "мусорных проблем": "Позвонила женщина с проспекта Мира с жалобой, что горы мусора лежат несколько дней. Я сам подъехал и увидел, как мусоровоз забирает мусор с соседней площадки. Обратил его внимание на проблемный адрес, а водитель ответил, что его нет в графике. Пришлось связываться с начальством, мусор вывезли".

Красноярцам, у которых нет прямого телефона министра Часовитина, советуют звонить по телефонам горячих линий, чтобы сообщать, где скопились отходы:

Для жителей левого берега: ООО "Красноярская Рециклинговая Компания" - 219-35-75, 8-800-550-56-37.

Для жителей правого берега: ООО "РостТех" - 270-55-55.

Комментарии (12)

Была у нас ООО "Академическая", - мусор каждый день вывозили и на площадке по сбору ТБО  чистота была. Пришли москвичи- вывоз прекратился, площадку мусором завалили. Вопрос- за что мы должны платить и что будет, если я откажусь оплачивать несуществующую "услугу" неизвестных москвичей?. 
Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Чем меньше вывезут мусора москвичи, тем меньше у них будет затрат, а при фиксированной плате возрастёт прибыль. А прибыль- это деньги, которые "не пахнут", то есть нажива и для них и для властей края. А за 300 % прибыли капиталист готов совершить любое преступление, это ещё Маркс писал. Просу сообщить, где находится их контора, не поленюсь привозить мусор им под двери. 
Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Николай

ответил Сергей Орловский


07.01.2019 17:08

Сергей Николаевич! А что делать жителям частным домов, которые при наличии печей и бань, по нормативам зас....т отходами больше, чем жители многоквартирных домов? И вот какая непонятка: у человека, скажем, в собственности стоят в деревне несколько домов, окна там заколочены, хозяин не ездит несколько лет.Обещают, что плата будет собственникам за все дома, потому что он собственник и гадить, т.е вырабатывать мусор может везде...

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Сергей Орловский

ответил Николай


07.01.2019 23:27

С Рождеством Вас, Николай. Позвонил по указанному телефону, поговорил с диспетчершей. Она Красноярка, с правого берега. Спросила адрес, сколько контейнеров на площадке, пластиковые или из железа. Пообещала сообщить техникам. Завтра понесу мусор, увижу результат. И фото сделаю. Вот так и живём. Грустна вся эта "мышиная возня" с мусором. Раньше то ведь на было проблем, пока ТСЖ вывозила. 

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Гость

ответил Сергей Орловский


08.01.2019 16:11

Сначала из края "москвичи" и прочая шваль вывезли (вывели) алюминий, электроэнергию, захватили Норильск, всё, что приносит хоть какие-то дивиденды. Теперь их прихвостни (чиновники, депутаты)  придумали "мусорную реквизицию" денег населения.

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Сергей Орловский

ответил Гость


08.01.2019 18:08

А вот это наша площадка мусорная сегодня после моего звонка оператору

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Сергей Орловский

ответил Гость


08.01.2019 21:47

Уважаемый Гость. На эконом форуме в Красноярске в МДВЦ выступал американец, это кусочек из стенограммы его выступления.  •В Вашем крае неправильная экономическая политика. Есть 7 ключевых отраслей-нефть, газ, лес, уголь, электричество, алюминий и никель. На них надо сделать вахтовые посёлки, а города и деревни с их населением убрать. •Тогда прибыль владельцев этих ресурсов возрастёт в 8 -10 раз.Вопрос к Вам- а как всех нас убирать. По Гитлеру или ???
Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Сергей Орловский

ответил Гость


08.01.2019 21:48

Извините- не уточнил. Форум был в 2013 году, выступающему были аплодисменты. 

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Николай

ответил Сергей Орловский


08.01.2019 21:50

Да, Сергей Николаевич, не поспоришь- "реагируют"  они оперативно! В нескольких городах (по-моему, Лесосибирск и еще кто-то ) назначенного оператора должны убрать из-за предоставленных поддельных бумаг. Красота!

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Сергей Орловский

ответил Николай


09.01.2019 13:17

Здравствуйте, Николай. Прочитал в интернете следующее: И еще один проблемный момент, с которым нельзя не согласиться: заставленные дворы. Горожане настолько плотно забивают своими автомобилями пространство во дворах 9−10-тиэтажек, что мусоровозам сложно продвигаться от подъезда к подъезду к контейнерам. Это уже круговая проблема: дорожки во дворах изначально не предназначены для стоянки автомобиля. А больше парковать их негде.

Так что, мусор теперь у подъезда будет. А крысы, бичи тоже к нам? Такого не должно быть.

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Сергей Орловский

ответил Николай


09.01.2019 21:15

Николай. На второй день после моего звонка мусорной диспетчерше (С Рождеством поздравил, о жизни поговорил, расстались друзьями) сегодня площадка чистая, контейнеры пустые. Только одно НО. Когда ТСЖ вывозило, их дворник всё что мимо упало потом подметал и в контейнеры сбрасывал. Сейчас дворника нет, сдутые при вываливании мусора пластиковые пакеты по лесу разлетаются, а собирать их то никто не обязан. 

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Сегодня мусор понёс выбрасывать- приятно удивлён. И на площадке чисто, а контейнер для пластика красивый стоит, на нём написано, зачем пластик собирать отдельно. 
Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры