Развиваться и созидать!

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

22.07.2021 10:04
0

Читать все комментарии

495

Мамы Красноярского края смогут бесплатно обучиться основам бизнеса, а также выиграть деньги на открытие собственного дела.

Энергичным и инициативным семейным женщинам предоставляется замечательный шанс для самореализации не только в роли заботливой матери. 2 августа в крае стартует федеральная образовательная программа по развитию женского предпринимательства "Мама-предприниматель" в рамках национального проекта "Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы".

Мамы, которые хотят открыть свое дело, смогут пройти тренинг и получить необходимые знания в области менеджмента, финансов и маркетинга.

К участию приглашаются жительницы края, находящиеся в декретном отпуске или ухаживающие за несовершеннолетними детьми, и которые только планируют открыть свое дело или занимаются бизнесом не более года.

Приём заявок на бесплатное бизнес-обучение проходит на сайте mama-predprinimatel.ru до 26 июля 2021 года. Чтобы успешно пройти отбор и стать участницей программы, нужно заполнить анкету и подробно описать свой будущий бизнес-проект. Жюри отберет 35 лучших заявок, авторов которых пригласят в Красноярск в центр "Мой бизнес" на обучение предпринимательству.

За пять дней интенсивной учёбы участницы пройдут весь предстоящий путь молодого предпринимателя: познакомятся с основами ведения бизнеса, научатся разрабатывать и презентовать собственный бизнес-проект. Тренеры программы обучат начинающих бизнесвумен необходимым навыкам: поиску рыночной ниши и разработке концепции продукта, выстраиванию маркетинга и продвижения этого продукта, расскажут о финансовых и юридических нюансах ведения предпринимательства.

Кроме базовых знаний в этой области, каждая из участниц получит возможность выиграть денежный грант в размере 100 тысяч рублей на реализацию своей бизнес-идеи.

-- Самореализация -- это, безусловно, один из главных факторов успешной и полноценной жизни современной женщины, -- отметила статс-секретарь, заместитель генерального директора АО "Корпорация МСП" Наталья Ларионова. -- В программе "Мама-предприниматель" мы стараемся показать, что начать собственное дело и совмещать его с заботой о семье -- не настолько сложно и страшно, как может показаться на первый взгляд. По сути, мы даём алгоритм действий для старта, раскрываем секреты мира бизнеса, даём возможность действовать и идти вперёд!

Образовательная программа "Мама-предприниматель" стартовала в 2013 году , а в 2019 году Минэкономразвития России включил ее в перечень программ для предпринимателей, реализуемых в рамках нацпроекта "Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы".

За несколько лет в программе приняли участие более 5600 женщин по всей России. По результатам оценки результатов, более 30 процентов выпускниц регистрируют и успешно развивают свой бизнес.

В Красноярском крае проект уже в течение четырёх лет реализует центр "Мой бизнес". В 2020 году за право получить грант на развитие бизнеса боролись мамы из Красноярска, Минусинска, Назарова, Сосновоборска и посёлка Курагино. Победительницей конкурса стала Марина Маркидонова из Курагинского района, производитель сладостей из таёжных орехов, ягод и трав под брендом "Большая шишка".

Марина собирает дикоросы, вручную обрабатывает их и готовит полезные десерты из таёжных орехов, ягод и трав. Полученную в результате победы сумму Марина Маркидонова планирует потратить на закупку нового оборудования.

-- Я бы хотела снять помещение и установить оборудование, чтобы обрабатывать и хранить сырьё и изготавливать продукцию в большем количестве, -- рассказала очаровательная мама-предприниматель. -- В будущем намерена организовать сбор дикоросов уже с привлечением жителей Курагино, нанять технолога по производству, создать рабочие места. Получить сертификаты на всю продукцию. Расширить ассортимент, изготавливать полезные десерты без сахара, пастилу, джемы, батончики, чай из сибирских орехов, ягод и трав. Реализовывать продукцию через магазины здорового питания, собственные торговые точки и даже экспортировать сибирские экологические продукты за рубеж.

-- Главное, что даёт проект участницам -- это желание дальше развиваться и созидать, -- отметил генеральный директор Агентства развития бизнеса Александр Граматунов. -- Благодаря насыщенной образовательной программе участницы получили возможность обогатить свои знания в сфере предпринимательской деятельности. Кроме этого, лично убедиться в том, какие широкие возможности для начала и ведения собственного дела может дать центр "Мой бизнес".

Мамы, не важно, сидите ли вы дома с детьми, работаете по найму или являетесь самозанятой -- мы будем рады видеть вас среди участниц! Единственное условие -- если у вас есть свой бизнес (ИП или ООО), то ему не должно быть более года на момент подачи заявки на участие в программе.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры