В марте жители Красноярского края стали чаще оформлять льготную ипотеку

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

10.04.2021 10:59
0

Читать все комментарии

301

В Управлении Росреестра по Красноярскому краю сообщают, что в марте 2021 года жители региона приобрели 692 объекта недвижимости, оформив льготную ипотеку. Это в 2 раза больше среднегодового показателя и на 20% больше, чем в феврале.

659 жилых помещений (80,8%) по льготной ипотеке были куплены на основании договоров долевого участия и уступки права требования. 133 (19,2%) - на основании заключённых с застройщиком договоров купли-продажи.

По программе сельской ипотеки в марте 2021 года зарегистрировано 383 сделки. Это примерно столько же, сколько было оформлено за два предыдущих месяца (400). 358 (93,5%) сделок заключены на основании договоров купли-продажи, остальные - на основании договоров участия в долевом строительстве.

"Программа по льготной ипотеке призвана помочь гражданам приобрести жилье на выгодных условиях, и, как показывает статистика, данная программа успешно реализуется на территории нашего региона. В Управлении такие обращения, поступающие на государственную регистрацию, взяты под особый контроль и регистрируются в максимально короткие сроки", - отметила руководитель Управления Росреестра по Красноярскому краю Татьяна Голдобина.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры