Прислать новость

В Красноярске начался сезон плановой обрезки деревьев, продлится он до мая

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

07.11.2018 14:46
0

Читать все комментарии

103

Уход за деревьями в черте Красноярска в рамках муниципального контракта ведёт в основном муниципальное управление зелёного строительства. В ведении специалистов - деревья, растущие в парках, скверах, на площадях и аллеях, вдоль основных магистралей города.

Одна из задач озеленителей - следить за тем, чтобы деревья не представляли опасности для людей, а также эстетично выглядели и были здоровыми.

В Красноярске традиционно выполняют 3 вида обрезки: омолаживающую, формовочную и санитарную. В год таким образом обрабатывают около 30 тысяч деревьев. В планах этого сезона сохранить тот же объём работы.

Санитарная обрезка проводится в кроне дерева, с её помощью убирают обломанные, больные, сухие или опасно нависающие ветви. Формовочную обрезку делают для того, чтобы придать кроне эстетичную форму и убрать нависшие ветки. Омолаживающая обрезка проводится на переросших, обломанных деревьях, а также деревьях с опасно перегруженными стволами. В этом случае убирается большая часть кроны дерева, чтобы оно обросло новыми ветвями в следующем сезоне.

В ближайшее время только управление зелёного строительства проведёт санитарную обрезку 3 тысяч деревьев, формовочную обрезку 10 тысяч и 650 деревьев подвергнутся омолаживающей обрезке. Остальной объём будет обрабатываться по заявкам от горожан и представителей районных администраций.

В районных администрациях, управляющих компаниях и в службе 005 (по номеру телефона 005 или 223-85-05) принимают заявки на обрезку.

Кроме того, в городе ведётся работа по обрезке крон деревьев, растущих вдоль улично-дорожной сети. Те из них, которые ограничивают видимость светофоров, дорожных знаков и другой информации, влияющей на безопасность дорожного движения, обрабатывает ООО "Альянс-комфорт". В этом сезоне такую обрезку специалисты проведут в кронах 4 500 деревьев.

Обрезка начинается с наступлением холодов, когда деревья впадают в анабиоз и продолжается, как правило, до конца апреля. Как только в стволах начинается сокодвижение, сезон плановой обрезки завершается.

Обрезкой деревьев, растущих во дворах, занимаются управляющие компании и ТСЖ. Если дерево растёт на частной территории, за его состоянием следят владельцы этой территории. Также обрезкой могут заниматься специалисты, содержащие сети и линии электропередачи. Они ведут такую работу в рамках обеспечения техники безопасности при их эксплуатации.

Иногда, чтобы провести обрезку деревьев, частные лица и организации нанимают частных подрядчиков. Такая деятельность в нашей стране не лицензируется, а значит, подобные работы может проводить любой. Однако кто бы ни проводил обрезку, неизменным остаётся требование соблюдать регламент проведения таких работ, который действует на всей территории города.

Так, обрезку должны проводить специалисты-озеленители, строго запрещена обрезка дерева до состояния пня, а обрезанные ветви и части стволов должны тут же вывозиться. Максимальный срок для такой уборки - 3 рабочих дня. В противном случае организацию, которая проводит работы, ждёт штраф.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры