Прислать новость

Чиновница, сказавшая, что государство ничего не должно молодым, получает 120 тысяч рублей в месяц

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

06.11.2018 06:33
0

Читать все комментарии

91

Руководитель департамента молодёжной политики Свердловской области Ольга Глацких, заявившая, что государство "ничего не должно" молодёжи, за 2017 год заработала более 1,5 миллиона рублей, следует из опубликованной на сайте области декларации чиновницы.

В её собственности два земельных участка площадью 900 и 533 квадратных метра, квартира площадью 116 квадратных метров и гараж. Помимо этого, в декларации заявлены ещё две квартиры. Чиновница также указала в документе автомобили Mercedes-Benz ML 350 и Лада 212140.

Ольга Глацких - олимпийская чемпионка 2004 года в групповых упражнениях в художественной гимнастике, которая с 2016 года возглавляет департамент молодёжной политики Свердловской области. На встрече с волонтёрами 24 октября она заявила, что молодым людям государство "ничего не должно".

"На сегодняшний день получилось так, что в молодёжи, в подрастающем поколении складывается почему-то такое понимание о том, что нам государство всё должно. Нет, вам государство в принципе вообще ничего не должно. Вам должны ваши родители, потому что они вас родили. Государство их не просило вас рожать", - заявила чиновница.

Она также добавила, что госслужащие получают маленькие зарплаты и призвала родителей "вкладываться" в своего ребёнка.

Кадры выступления Глацких вызвали большой резонанс. В частности, на речь чиновницы отреагировал губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев. Он назвал её высказывание "некорректным".

"Нам предстоит обсудить этот эпизод с Ольгой Глацких, я хочу понять, имели ли место ошибка, оговорка, или же речь идёт о продуманной позиции. По итогам этого разговора и изучения полной записи будут делаться оргвыводы", - написал он в Instagram.

В Госдуме в ответ на заявления Глацких напомнили ей, что добиться успехов в спорте она смогла в том числе и благодаря государственной поддержке.

"Родившаяся в небольшом ЗАТО в Свердловской области, Ольга Глацких смогла реализовать свой безусловный талант и стать олимпийской чемпионкой, потому что имела возможность заниматься в детско-юношеской спортивной школе, затем - в школе олимпийского резерва. Всё это - государственные учебные заведения. Слава богу, что они существуют", - сказала глава комитета Госдумы по культуре Елена Ямпольская.

По мнению члена комитета Госдумы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодёжи Дмитрия Свищева, руководство региона должно объявить Глацких выговор, а сама она - извиниться. Он также предположил, что чиновница имела в виду "что-то другое". Парламентарий напомнил, что её задача заключается в том, чтобы стимулировать молодёжь принимать участие в различных программах и привлекать инвестиции.

Раскритиковал Глацких и сенатор Алексей Пушков. Комментируя высказывания директора департамента молодёжной политики, он отметил, что с такими чиновниками в России "вообще рожать перестанут".

Сама Глацких заявила, что её высказывания нельзя вырывать из контекста беседы, а нападки на неё назвала "клеветой".

"Суть в том была, что семья и родители являются залогом хорошего развития молодёжи, и государство - лишь помощник в этом вопросе", - пояснила она.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры

Красноярский край