Красноярцев предупреждают об ответственности за участие в митинге в поддержку Навального

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

22.01.2021 09:50
2

Читать все комментарии

1075

Полиция и прокуратура предупреждают жителей Красноярска об ответственности за участие в митинге в поддержку Навального, который должен пройти 23 января.

"Попытки провести несогласованное публичное мероприятие, а также любые провокационные действия со стороны их участников будут расцениваться как угроза общественному порядку и немедленно пресекаться", - отмечают в ГУ МВД России по Красноярскому краю.

Полицейские акцентируют внимание граждан, что они будут незамедлительно реагировать на нарушения и предпримут все необходимые меры для обеспечения правопорядка. Нарушителей обещают привлекать к предусмотренной законом ответственности.

В прокуратуре, в свою очередь, напомнили, что к административной ответственности привлекаются граждане уже с 16 лет. Нарушители не достигшие этого возраста будут поставлены на учёт. Также в прокуратуре Красноярского края отметили, что ответственность предусмотрена и за вовлечение несовершеннолетних в несанкционированный митинг.

Напомним, что в нескольких городах России сторонники Навального анонсировали проведение митинга 23 января. Алексей Навальный был арестован на 30 суток после возвращения из Германии, где он проходил лечение от отравления.

Комментарии (2)

А вот Вам про то, как бороться с антиправительственными митингами из истории Красноярска

Смирнов Афанасий Григорьевич – надворный советник, заседатель окружного суда, преподаватель гражданской истории. Кандидат богословия - Красноярская духовная семинария. Руководитель союза «За волю, Царя и отечество»

Другую ветвь рода Смирновых представляет Афанасий Григорьевич Смирнов, который после окончания Томской духовной семинарии работает преподавателем русской гражданской истории Красноярской духовной семинарии. Однако больше он был мирским человеком, патриотом, создателем и руководителем «Союза мира и порядка» членов которого называли «черносотенцами», а также владельцем конного завода. В его доме, где сейчас находится поликлиника № 15, располагалась первая в Красноярске телефонная станция. Во время митинга, проводимого большевиком Урицким и его товарищами 21 октября 1905 года в Народном доме (театре Пушкина) за поражение России в войне с Японией, А.Г. Смирнов поднял народ на его разгон, который сопровождался применением оружия. Из организаторов митинга 11 человек было убито, двенадцатый (Урицкий) сбежал. Через месяц Афанасия подстрелили в тёмном переулке (пуля пробила бедро и перебила кость, идти он не мог), при этом сказали «Это тебе за Урицкого». Когда его подобрали, Афанасий сильно замёрз и через месяц скончался от воспаления лёгких. Сыну Афанасий как-то сказал- Меня антисемитом обзывают, а у меня в организации ДВА еврея, конечно крещёные Кто ж знал, что митингующие все евреями оказались.

Он был ранен террористами и вскоре умер. У него было два сына - Всеволод и Эразм - и дочь - Констанция. Всеволод был преподавателем истории в Красноярской гимназии. Умер в 1932 году в Томске, будучи заключенным лагеря.

На фото- Смирнов Афанасий Григорьевич

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Не понял, на фото полиция задами подпирает митингующих, хотя могли бы... Сразу бы поняли как дурковать за развал России.

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры