Власти отчитались, что информирование о землетрясении прошло идеально

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

13.01.2021 06:49
2

Читать все комментарии

312

Первый заместитель начальника Главного управления МЧС России по Красноярскому краю Вадим Сизых рассказал, что в Центр управления кризисных ситуаций информация о вчерашнем землетрясении поступила в 4 часов 43 минуты по местному времени.

Её сразу же передали органам местного самоуправления, а также центру обработки вызовов “Системы 112”, вывели на экраны сети ОКСИОН. После этого у сотрудников дежурной смены ЦУКС, в соответствии с регламентом работы, было 10 минут на то, чтобы подготовить текст для смс-информирования населения и передать сообщение сотовым операторам.

Как отметил на пресс-конференции Вадим Сизых, любой красноярец мог набрать телефон 112 и получить от оператора первичную информацию о событии.

«Оперативная дежурная смена в режиме реального времени организовала сбор информации с потенциально-опасных объектов. Каких-то нарушений выявлено не было. Организована видеоконференцсвязь со всеми дежурно-диспетчерскими службами муниципальных образований Красноярского края. В режиме реального времени они доложили о происходящих на их территории событиях. Также была начата проверка на всех территориях - контролировалось состояние социальных объектов и объектов ЖКХ», - пояснил первый заместитель начальника Главного управления.

Министр экологии и рационального природопользования Красноярского края Павел Борзых заячвил, что специалисты передали информацию о землетрясении в МЧС России через 8 минут после события.

В течение дня, по его словам, «в крае зафиксировано 62 афтершока магнитудой 3--4 балла. Никаких разрушений не было зарегистрировано. Самое сильное землетрясение в Красноярском крае за всю историю наблюдений было зафиксировано 27 декабря 2011 года - оно было 6,6 балла, добавил министр».

Руководитель краевого агентства ГО ЧС края Евгений Мусс советует красноярцам установить на свои телефоны мобильное приложение “112 Красноярский край”. Оно позволяет оперативно получить всю необходимую информацию о происходящих на территории края ЧС. Его можно скачать как для телефонов на Android так и для техники с iOS.

Первый заместитель начальника Главного управления МЧС России напоминает жителям Красноярского края и порядок действий при землетрясении. Он советует заблаговременно подготовиться к любому чрезвычайному происшествию, каким является землетрясение. Для этого дома должен быть «тревожный чемоданчик» - сумка с заранее подготовленными вещами и лекарствами первой необходимости, а также деньгами и документами. Ее лучше всего держать недалеко от выхода из квартиры, чтобы не тратить время при срочной эвакуации.

«Если люди живут на 1-5 этажах, они при первых толчках должны выйти на улицу. При этом идти можно только по лестнице, ни в коем случае нельзя пользоваться лифтом. На улице стоит выбрать безопасное место, где на вас ничего не упадет”, - посоветовал Вадим Сизых.

Людям, которые живут на верхних этажах, не стоит пытаться выходить на улицу. Землетрясения можно переждать в дверном проеме в капитальной стене квартиры.

Главное, по мнению первого заместителя начальника Главного управления, не паниковать, а точно следовать рекомендациям специалистов службы 112.

Комментарии (2)

Не знаю, кто как, а я последнее СМС-сообщение от МЧС получил 2 января - об ожидающихся морозах и голоделице.

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Гость


13.01.2021 13:15

Кто кому чего сообщал Но сообщение пришло в 7.24 Какие  10 мин просто смешно

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры