На развитие системы социальной поддержки жителей края выделено 111,5 миллиарда рублей

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

29.09.2020 14:10
0

Читать все комментарии

449

На сегодняшнем заседании правительства края утверждена государственная программа "Развитие системы социальной поддержки граждан" на 2021-2023 годы. Она направлена на повышение уровня и качества жизни граждан, нуждающихся в социальной поддержке.

На реализацию трёхлетней программы выделено 111,5 миллиарда рублей. Причём 40,4 миллиарда будет потрачено в 2021 году, что на 5,4% выше уровня текущего года. 

Все меры социальной поддержки, выплаты и компенсации будут проиндексированы на 3,6% с января 2021 года. Увеличатся выплаты ветеранам труда, труженикам тыла, реабилитированным лицам и пенсионерам. Предусмотрена индексация и выплат для семей с детьми.

С 2021 года начнёт работу система социального контракта, представляющая собой помощь малоимущим семьям и одиноким гражданам для стимулирования их активных действий по преодолению трудной жизненной ситуации.

Государственная поддержка по социальному контракту будет предоставляться на срок от трех месяцев до одного года на прохождение профессионального обучения или получение дополнительного профессионального образования, стажировки. Средства можно будет также потратить на различные мероприятия, направленные на преодоление трудной жизненной ситуации, такие как: открытие индивидуальной предпринимательской деятельности, поиск работы и другие. Планируется, что такую помощь будут получать около 5 тысяч человек ежегодно.

Также будет осуществлён переход на новую систему оказания государственных услуг. Жителям края, нуждающимся в  социальных услугах на дому, планируется выдавать сертификаты, с помощью которых они сами смогут выбирать организацию-исполнителя для получения социальных услуг (как государственную, так и негосударственную). Красноярский край станет одной из первых территорий, где будет апробирована новая система.

В 2021 году начнётся возведение жилого корпуса на 100 мест Красноярского дома-интерната №2 для ветеранов войны и труда "Ботанический" и столовой на 100 мест Шарыповского психоневрологического дома-интерната. В 2022-2023 годах из краевого бюджета будут выделены средства на строительство спального корпуса на 150 мест психоневрологического интерната в Козульском районе. Всего на строительство всех перечисленных объектов на три года запланирован почти 1 миллиард рублей.

Также будут отремонтированы дома-интернаты "Ветеран" и "Ботанический" в Красноярске, а в социально-оздоровительном центре "Жарки" Рыбинского района будут построены очистные сооружения канализации.

Министр социальной политики Красноярского края Ирина Пастухова отметила, что в крае продолжится работа по созданию условий для повышения качества, доступности и мобильности оказания социальных услуг.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры