В Красноярском крае огнём и дымом охвачены 97 тысяч гектаров лесов

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

03.07.2020 11:35
0

Читать все комментарии

774

За минувшие сутки в Красноярском крае потушены 13 лесных пожаров на площади 682 гектара.

Очаги возгораний находились в Дзержинском, Ермаковском, Минусинском, Богучанском, Кежемском, Мотыгинском и Эвенкийском районах.  

В тушении были задействованы более 1 200 человек, 95 единиц техники. Авиапатрулирование, доставку сил и средств к местам возгораний осуществляли 26 воздушных судов.

По предварительным данным, пожары возникли из-за сухих гроз.

По оперативной информации Лесопожарного центра на утро 3 июля, на территории края действуют 106 лесных пожаров на общей площади 97 тысяч гектаров – в Таймырском, Эвенкийском, Ермаковском, Богучанском, Енисейском, Мотыгинском, Кежемском, Северо-Енисейском, Тасеевском и Абанском районах.  

Основная часть возгораний зафиксирована в отдаленных труднодоступных районах, авиацией туда оперативно доставили бойцов лесного спецназа, которые сразу же приступили к тушению. Угрозы населенным пунктам нет. Лесные пожарные локализовали шесть возгораний.

В районы, где складывается напряженная лесопожарная обстановка, передислоцированы более 500 специалистов центральных и южных подразделений краевого Лесопожарного центра и резерва ФБУ "Авиалесохрана". Помощь в тушении оказывают и лесопользователи.

В Эвенкийском, Мотыгинском, Кежемском районах введены режимы ЧС, доступ людей в леса запрещен.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры