В посёлке под Красноярском нашли детёныша сибирской косули

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

19.06.2020 15:43
0

Читать все комментарии

148

Детёныша сибирской косули охотинспектору Минэкологии края передал житель посёлка Удачный.

Как сообщили в пресс-службе ведомства, малыша нашли в лесу. Он был голодный и сильно ослаб. Специалисты уже осмотрели его. По словам инспекторов, детёныш ещё слишком мал, самостоятельно в природе он не выживет. Поэтому решили передать его в красноярский зоопарк "Роев ручей".

Охотинспекторы Минэкологии края отмечают, что звонки о найденных диких животных всё чаще поступают в ведомство. Специалисты подчёркивают, если жизни и здоровью диких зверей ничего не угрожает, то подбирать их категорически запрещено.

"Если вы обнаружили детёныша, без взрослых животных, это не значит, что он брошен. В силу биологических особенностей взрослые особи диких животных иногда оставляют ненадолго новорожденных малышей одних, но затем возвращаются и без труда их находят. Почувствовав приближение человека, самка, как правило, прячется и тем самым создаётся впечатление, что детёныш брошен.  Изъятый из природы детёныш, если даже его вернуть обратно, будет брошен матерью и погибнет", – рассказал заместитель начальника отдела охотнадзора Минэкологии края Николай Мальцев.

Кроме того, за самовольное изъятие животного из естественной среды обитания и их содержание в неволе без соответствующего разрешения предусмотрена административная и уголовная ответственность.

В ведомстве подчёркивают, что обо всех случаях обнаружения животных, которые ранены, нуждаются в помощи, лечении, а также птенцов, детёнышей зверей, находящихся одних, необходимо сообщать государственным инспекторам охотничьего надзора Минэкологии края по телефонам: 8 (391) 266-82-90, 227-72-59, 227-62-05.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры