На «Красноярских Столбах» обустраивают территорию

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

05.06.2020 13:40
1

Читать все комментарии

107

Пока национальный парк «Красноярские Столбы» закрыт для посетителей по причине неблагоприятной эпидемиологической обстановки из-за коронавирусной инфекции, сотрудники учреждения в течение этого времени продолжают трудиться и благоустраивать территорию.

Как сообщили в пресс-службе национального парка, в рекреационной зоне во всех местах отдыха проведена ревизия малых архитектурных форм, с целью определения процента изношенности и безопасности для туристов. Так, на 1-й Поперечной («Ретроплощадка») демонтированы отслужившие свой срок деревянные конструкции, ведётся их замена на новые, а вскоре в дополнение к имеющимся объектам поставят качели для отдыха посетителей.

На 2-й Поперечной («Детский городок») убраны сгнившие скамьи и аварийное оборудование на детской площадке. Для юных туристов там появятся современные детские спортивные снаряды, качели и лавочки, будут отремонтированы беседки. В ближайшее время подобные работы начнутся и на Перевале, где также будут заменены сломанные спортивные объекты, увеличится количество мест отдыха.

Огромную работу за эти два месяца проделали государственные инспекторы национального парка. Пешим патрулированием было пройдено более 2 тысяч километров, туристические тропы расчищены от аварийных деревьев, в том числе с привлечением сотрудников Управления зелёного строительства Красноярска. Работа по уборке упавших сухостойных деревьев в отделе охраны ведётся постоянно.

Обустройство проводится и на Восточном входе. Здесь возводится эколого-познавательный центр «Столбы» для проведения экологических занятий для детей и взрослых.

Отметим, недавно национальный парк получил лицензию на осуществление образовательной деятельности по программам дополнительного образования детей и взрослых естественнонаучной и туристско-краеведческой направленности. Планируется, что здание откроется для посетителей уже в сентябре.

Комментарии (1)

Зря так делают. Я на Столбах вырос, а теперь не смогу пойти, лишили территорию природы- превратили в парк. То ли дело раньше, идёшь по тропе, рюкзак тащишь, пришёл в избушку- живёшь там месяцами. Кончились продукты- пошёл к "Хитрому пню", туристы идут, попросил дать что осталось, и жилось Песни были свои, появились магнитофоны- стала умирать столбистская песня. До войны идиоты лестницу на Второй столб сделали-  так её мигом столбисты сломали и сожгли.

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры