В Красноярском крае леса горят более чем на 2 тысячах гектаров

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

27.04.2020 11:38
1

Читать все комментарии

174

За минувшие выходные сотрудники краевого Лесопожарного центра ликвидировали 93 лесных пожара.

Очаги возгораний были зафиксированы в 31 районе. Общая площадь пожаров составила 6,5 тысячи гектаров.  Всего в тушении были задействованы более 1700 человек и около 300 единиц техники. Авиапатрулирование, доставку сил и средств к местам возгораний осуществляли более 20 воздушных судов.

По предварительным данным, пожары возникли по вине людей и в результате переходя огня с сельхозполей.

По оперативной информации Лесопожарного центра на утро 27 апреля, на территории края действуют 22 лесных пожара на площади 2,2 тысячи гепктаров – в Кежемском, Богучанском, Нижнеингашском, Иланском, Абанском, Большемуртинском, Тасеевском, Дзержинском, Емельяновском, Ужурском, Березовском, Идринском, Каратузском, Ермаковском районах. Локализовано 6 пожаров на площади 798 га. Угрозы населенным пунктам нет.

Ситуация с лесными пожарами в регионе находится под контролем. В крае введен режим ЧС, доступ людей в леса ограничен. Запрещено разводить костры, сжигать мусор и проводить пожароопасные работы.

С 14 апреля в 50 муниципальных образованиях действует особый противопожарный режим.

Кроме соблюдения правил противопожарной безопасности, специалисты просят жителей края соблюдать режим самоизоляции и оставаться дома на время объявления в Российской Федерации нерабочих дней.

При обнаружении возгорания в лесу необходимо немедленно звонить на прямую линию лесной охраны 8-800-100-94-00 или отправить сообщение с помощью мобильного приложения "Берегите лес".

Комментарии (1)

Леса жалко, с нетерпением жду дождей. Дай Бог лесной охране справиться. Хотя Усс и говорил, что горят, пусть горят, чего жалеть, но мне их жалко. Когда-т лесная охрана нашего края была лучшей в СССР.  Лет 20 назад у нас учились американцы, работая на рядовых должностях парашютистов лесной охраны. Наши успешно работали в США, учили их. В Авиабазе было почти 1500 пожарных, 54 самолёта при 5-м классе пожарной опасности патрулировали леса весь световой день. И горело не более 5- 10 тыс. га. в год. В перестройку число пожарных сократили, самолёты тоже -стало больше гореть. Сейчас пожарных осталось мало. Лесная охрана держится на энтузиастах, которые и есть лучшие. А её надо усиливать и возрождать. Ведь любой пожар легче погасить в зародыше силами одной бригады парашютистов, чем тушить на десятках тысяч га с привлечением больших средств, людей и техники. Так давайте сохраним лесную охрану.

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры