В «Шушенский бор» прилетели первые трясогузки - предвестники ледохода

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

04.04.2020 09:15
0

Читать все комментарии

180

Пандемия коронавируса этой весной внесла коррективы в перемещения людей, однако, в мире птиц по-прежнему царит оживленное движение.

К местам гнездования прибывают все новые и новые виды. Так на днях в Перовском лесничестве парка сотрудники отметили появление первых маскированных трясогузок.

Сроки прилета этих птиц не слишком отличаются от данных прошлого года. Можно сказать, что они прилетели по расписанию, которое не менялось из года в год.

Наверняка каждому эти птицы знакомы с детства из-за забавного названия и необычной «походки» с постоянным покачиванием длинного хвоста. Оперение трясогузки окрашено в чёрный, белый и серый цвета. У нее высокие ноги, с тонкими прямыми лапами.

Существует народная примета: «Трясогузка лёд хвостом разбивает». Потому, что время прилёта этой непоседливой задорной птички совпадает с началом ледохода на реках. Поэтому просторечное название трясогузки - ледоломка.

#krasrab

Подписывайтесь на "КР" в отделениях связи или через онлайн-сервис "Почты России", а также - совершенно бесплатно - на канал "Красноярский рабочий" в "Яндекс.Дзен", читайте и комментируйте статьи вместе с многотысячной аудиторией!

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры