В Курагинском районе создадут новый природный микрозаказник

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

04.02.2020 22:02
0

Читать все комментарии

243

Правительство Красноярского края решило создать новую особо охраняемую природную территорию – микрозаказника "Жаровский".

Он займёт около 3 тысяч гектаров в месте слияния рек Табрат и Казыр в Курагинском районе. Территория "Жаровского" характеризуется высоким ботаническим разнообразием. Здесь зафиксировано 376 видов растений и грибов, из которых 40 редких и находящихся под угрозой исчезновения видов, занесенных  Красную книгу. 

Режим охраны ООПТ запрещает рубку лесных насаждений, геологическое изучение недр и добычу полезных ископаемых, разведение костров, проезд и стоянку транспорта. Исключением являются рубки для защиты леса от вредителей.

Местные жители могут по-прежнему беспрепятственно находиться в лесу, собирать грибы, ягоды, орехи и лекарственные растения для собственных нужд.

Материалы по организации микрозаказника согласованы с федеральными и краевыми органами исполнительной власти, органами местного самоуправления, одобрены жителями Курагинского района и общественным советом при министерстве экологии и рационального природопользования. 

К началу 2020 года в Красноярском крае созданы 106 ООПТ регионального значения.

#krasrab

Подписывайтесь на "КР" в отделениях связи или через онлайн-сервис "Почты России", а также - совершенно бесплатно - на канал "Красноярский рабочий" в "Яндекс.Дзен", читайте и комментируйте статьи вместе с многотысячной аудиторией!

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры