Прислать новость

Колбаса из краснокнижной косули - часть сибирского гостеприимства?

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

13.01.2020 15:07
7

Читать все комментарии

148

В аэропорту Красноярск в торговой точке возле стоек регистрации на рейсы продаётся колбаса, произведённая на основе мяса разных якобы сибирских животных, в том числе - из косули.

Между тем косуля сибирская (Capreolus pygargus) занесена в Красную книгу Красноярского края. Думаю, в Европе возле аэропорта, где торгуют продуктами, изготовленными из мяса запрещённых к отстрелу животных, уже выстроилась бы очередь протестующих с призывами бойкотировать этот самый аэропорт или хотя бы торговую сеть.

Владимир ПАВЛОВСКИЙ.

Фото автора.

Эта тема вызвала отклики в социальной сети "Фейсбук", приводим лишь часть мнений.

Владимир Владимиров, Красноярск: "Странно. Из медведя даже".

Владимир Павловский: "Кто-то делает деньги даже на запретном. Но ведь администрация аэропорта наверняка имеет на торговцев рычаги влияния. Или она малограмотная? Рядом на большом экране показывают красоты так называемой Енисейской Сибири..."

Александр Шляхин, Красноярск: "Обычную говядину, поди, использовали".

Михаил Че, Красноярск: "Я вам больше скажу - они "в доле", так как по странным условиям договоров цену за аренду выставляют ещё и в процентах от выручки (но не менее суммы бла-бла-бла), хотя это их и касаться бы не должно... Эта инфа с их официального сайта с предложением для арендаторов, как ни странно..."

Алексей Колесов, Красноярск: "Это название. Колбаса "Докторская" - не из доктора, их тоже убивать запрещено".

Владимир Павловский: "Неуместное сравнение".

Алексей Колесов: "Это почему? Посмотрите состав этой колбасы, потом поговорим".

Владимир Владимиров: "Тогда это прямой обман потребителя - если там нет мяса косули или медведя. Что касается "Докторской", то новый продукт было решено так назвать, поскольку он предназначался "больным, подорвавшим здоровье в результате Гражданской войны и царского деспотизма". Первый батон "Докторской" варёной колбасы сошёл с конвейера в 1936 году".

Ирина Гордеева, Норильск: "Спасибо, сделала скриншот, как раз дочь подруги в Красноярске, перевела ей деньги - прямо хочу медведя с коньяком. А на ваши высказывания про Красную книгу - псы. И осетрину едим, надоела, если честно".

Владимир Павловский: "Не отравитесь медведем. Он чаще всего заразный. Побольше коньяка после него. Тем более, мишка (если он не белый) в Красную книгу не входит".

Наталья Кобец, Красноярск: "Производитель - из Подмосковья. Я с сомнением отношусь к такого рода сувенирам как минимум по двум причинам: во-первых, дикое мясо часто бывает заражено, во-вторых, мало кто знает, например, медвежатину на вкус. За красноярских детей вообще не волнуюсь, вряд ли мама с папой купят дитятке такой колбаски за много денег. Дорогой сомнительный товар для туристов".

Владимир Павловский: "Спасибо, но я остаюсь при своём мнении. Лично для меня Красная книга - указ. Давайте беречь хотя бы её "обитателей".

Андрей Рачков, Краснодар: "Буйволятина... индийская".

Светлана Валеева, Красноярск: "Думаете, производитель в курсе? Наверняка какой-то доморощенный ИП-шник. Кстати, на рынке "Взлётка" продают чёрную икру. Спрашиваю: "Откуда?" Отвечают: "А вам зачем, вы из прокуратуры?" Скорее всего, туруханская, запрещённая".

Владимир Владимиров: "Осетрину тоже. Чуть ли не вертолётами Рос... возят с северов".

Светлана Валеева: "Осетрину и авиапассажирским транспортом перевозят. Отрубят голову и хвост - кто будет разбираться, что за рыба".

Андрей Мел, Красноярск: " - Эти котлеты точно из рябчика? - Почти, сэр.- Это сколько же нужно рябчиков на эти котлеты? - Ну мы добавляем другое мясо, сэр.- Какое? - Ну, например, конину.- В каких пропорциях? - 50 на 50.- Килограмм рябчиков на килограмм конины? - Нет, сэр. Один рябчик - один конь".

Ольга Суворова: "Знаете, как-то во время теплоходной прогулки по Красноярскому водохранилищу был фуршет для гостей из разных, в том числе забугорных, мест. Подавали и пир