Найденная в Енисейске рысь умерла после поимки и введения наркоза

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

30.11.2023 17:59
5

Читать все комментарии

2232

История с вышедшей к людям рысью в Енисейске закончилась трагично. После поимки и введения наркоза животное скончалось.

Напомним, что зверь появился в городе вчера. Его заметили возле дома на улице Бабушкина. Полицейские вызвали из Красноярска сотрудников центра охраны дикой природы "Инстинкт" и стали охранять хищницу до прибытия специалистов.

Поймать рысь удалось только сегодня. Причём сделали это местные охотники. Лесную кошку хотели отвезти на передержку в зоопарк. Для этого лесосибирские ветеринары ввели животному наркоз. Вскоре после этого рысь скончалась. Точную причину смерти установит экспертиза.

В центре "Инстинкт" рассказали, что к отлову зверя их в итоге не допустили из-за отсутствия необходимого разрешения. Отдавать животное на реабилитацию специалистам тоже отказались. По словам зоозащитников, они предупреждали об опасности введения наркоза - маленькое сердце рыси могло не выдержать. Однако к мнению красноярцев прислушиваться не стали.

Житель Енисейска Николай Яковлевич так прокомментировал произошедшее: "Сегодня зверю пришел *****, помогли добить местные охотники.  Гоняли ее и возле нашего дома, по улице, участковый все утро на машине кружил по околотку.  Сообщили,  что переборщили с наркозом. Бедный зверь, лучше бы ты не приходил к людям!!!"

Видео: vk.com/kolesolsib, t.me/mustela_rescue

Комментарии (5)

Так зачем ловили? Грех это. Вот у Крутовской Дикси жила, ловить не надо, сама подходила к гостям чтоб погладили. 

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Вы правы, Николай Яковлевич. Вот придёшь на Столбах к Крутовской, сидишь за столом, а рысь Дикси подойдёт, на ноги ляжет и греет. 

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Николай Яковлевич

ответил Сергей Орловский


01.12.2023 14:46

Сергей Николаевич! В местных группах этим горе-специалистам досталось, как говорится и в рот, и в нос. На фото в синей курточке рыси давит на внутренности и горло - наш сосед по дедовскому дому Николай А., бывший старшина полиции, затем Росгвардии. Генетически его не перевариваю, лет 6 не здороваемся, высокомерный тип. Как-то я привез столбы лиственницы, ошкурил, кору в кучу собрал и потихоньку тазами таскал в баню, сжигал. Однажды подъехали на машине, я кручусь возле ворот,  а отец остался, сидит, меня ждет. Выходит Коля и начинает орать, что, дескать, куча коры ему мешает. Там от силы ведра три осталось, так он давай меня матом крыть. Тут отец из машины вылазит и говорит: "Коля, а ты кто такой? Себя начальником возомнил?" Он быстро хвост поджал, как собака, и смылся. У него от нашего огорода сбоку вольер с охотничьими собаками - никакого покоя, постоянный лай. В этом году я приехал к дому на машине с прицепом, припарковался вдоль дороги -  места еще много для машин. Вылазит Коля: "Ты мешаешь людям ездить". Я ему сообщил, что старшиновская мелочевка на его погонах, которую он заработал за 20 лет службы, не тянет на генеральский гонор. Сам из г...и палок соорудил телегу к машине, таскает по городу и району трактор. У самого на телеге - ни номера, ни фонарей, ни страховочных цепей, ни брызговиков, а на меня рот открывает, чудик. У меня отец был намного старше по званию этого типа, так трактор и телега с номерами -  зарегистрированы,  все документы имелись. Чем меньше звезд на погонах, тем выше гонор. Все люди с улицы, с кем по соседству жил мой дед, вполне были нормальные люди, друг к другу в гости ходили, вечерами на лавочках сидели, но этот - что-то с чем-то...

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Сергей Орловский

ответил Николай Яковлевич


01.12.2023 16:15

Вот и я с таким же сталкивался, только звание - подполковник. Он моё дело 2 года вёл по статье "Терроизм" - что я свой дом замышлял взорвать. Глупо и противно было пресекаться, читая дурацкие выдумки. 

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Николай Яковлевич

ответил Сергей Орловский


01.12.2023 18:32

Сергей Николаевич!  Одно дело, когда сталкиваешься с посторонним человеком, и совсем другое - сосед. Когда мой тезка первое время жил здесь, у него с женой ничего почти не было своего, и постоянно что-то просили у моего деда с бабкой: то лестницу, то мясорубку, то еще что-нибудь. Моя бабушка  его супругу учила вязать, все журналы и книги отдала. Дед мой еще обижался - Иду по улице, а сосед Коля никогда меня даже не подвезёт!. Бабушка умерла в 1998, а дед - в 2015 - данные соседи даже проводить в последний путь их не захотели.

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры