Ачинское лесничество обвинили в нарушении правил борьбы с вредителями

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

18.11.2023 16:57
0

Читать все комментарии

1331

Ачинское лесничество не соблюдало правила борьбы с карантинными вредителями. Выявлено сразу несколько нарушений.

Совместную проверку провели сотрудники Управления Россельхознадзора по Красноярскому краю и прокуратуры. Установлено, что краевое государственное бюджетное учреждение "Ачинское лесничество" не обеспечило немедленное извещение ведомства о признаках заражения деревьев большим чёрным еловым усачом и полиграфом уссурийским. Речь идёт о Большеулуйском, Бычковском, Южно-Кытатском, Ястребовском и Тарутинском участковых лесничествах.

Также учреждение не проводило регулярные обследования для выявления уссурийского полиграфа на территориях, где с 2021 года введён карантинный фитосанитарный режим. Мероприятия по уничтожению популяции вредителя также не были организованы.

Своим бездействием Ачинское лесничество создало угрозу распространения карантинных объектов на территории Российской Федерации и причинения вреда растениям. В августе 2023 года прокуратура возбудила дело об административном правонарушении по статье "Нарушение правил борьбы с карантинными, особо опасными и опасными вредителями растений, возбудителями болезней растений, растениями-сорняками" (статья 10.1 КоАП РФ). Управление Россельхознадзора признало должностное лицо виновным и назначило наказание. Постановление вступило в законную силу.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры