Более сотни нарушений нерестового запрета выявили красноярские транспортные полицейские

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

07.06.2023 07:28
0

Читать все комментарии

3188

Сотрудники Сибирского линейного управления МВД России подвели предварительные результаты операции "Нерест".

Транспортные полицейские выявили и пресекли 102 нарушения правил рыболовства и пользования водными объектами. Рейды проводились совместно с сотрудниками Государственной инспекции по маломерным судам МЧС России, Росрыболовства и других ведомств.

Так, в Берёзовском районе был задержан местный житель, который в период весеннего нерестового запрета осуществлял промысел сплавной сетью. Добычей его стала молодь ельца. У мужчины изъяли 40 экземпляров рыбы. Ущерб, причинённый природной среде, составил 20 тысяч рублей.

В отношении двоих жителей Лесосибирска сотрудники транспортной полиции возбудили уголовное дело. Используя моторную лодку и ставную сеть, они незаконно выловили в Енисее 430 рыбин, ущерб превысил 100 тысяч рублей.

Транспортная полиция напоминает, что до 20 июня продолжают действовать ограничения на промысел водных биологических ресурсов в реке Енисей и её притоках южнее устья Ангары, в притоках водохранилищ ГЭС, а также в озёрах бассейна реки Енисей южнее устья Подкаменной Тунгуски, за исключением тех, что находятся на территории Тувы.

Разрешается вылов рыбы одной поплавочной или донной удочкой с берега, с общим количеством крючков не более двух на орудиях добычи у одного гражданина в пределах административных границ населённых пунктов и на расстоянии не более полукилометра от этих границ.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры