"Роев ручей" выпустил на волю 5 особей пустельги, которых птенцами изъяли у нарушителя

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

17.08.2022 18:12
0

Читать все комментарии

1318

"Роев ручей" накануне выпустил на волю 5 особей пустельги. Ещё птенцами их изъяли у нарушителя и передали сотрудникам парка.

Эта история началась в конце июня. Сотрудники Министерства экологии Красноярского края наткнулись в интернете на объявление о продаже птенцов пустельги - хищной птицы из семейства соколиных. Данный вид не занесён в Красную книгу, но изъятие животных из природы и торговля ими всё равно являются нарушениями закона.

В отношении продавца составили протокол об административном правонарушении. 5 птенцов изъяли и передали в парк "Роев ручей" для реабилитации. Малыши не могли самостоятельно есть, специалистам приходилось для кормления использовать пинцет.

За полтора месяца птицы выросли, окрепли и научились самостоятельно охотиться. В связи с этим было принято решение выпустить особей пустельги на волю.

"Друзья, нельзя разорять гнёзда, ловить детёнышей диких животных. Ещё раз хотим напомнить вам о правилах поведения при обнаружении животных, которые, по мнению граждан, ранены, нуждаются в помощи или лечении. Таких животных нельзя брать на руки, ловить, прикармливать и приносить домой. Это может навредить им и навсегда закрыть путь для возвращения в дикую природу", - призывают сотрудники парка "Роев ручей".

Обо всех случаях обнаружения диких животных, которым нужна помощь, необходимо сообщать в Министерство экологии края по телефону +7(391)227-72-59 или +7(391)266-82-90, а также районным охотинспекторам (их номера можно найти здесь).

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры