Снимки фоторегистратора, установленного в Саянах, превратились в фильм

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

06.03.2021 16:04
0

Читать все комментарии

299

Труднодоступность территории Саяно-Шушенского заповедника и ее большая площадь определяют некоторые особенности работы с фоторегистраторами.

Иногда научные сотрудники снимают данные с фотоловушек, накопленные на устройствах за несколько месяцев. Недавно была обработана серия снимков, сделанных с августа по ноябрь 2020 года. Камера установлена в северной части заповедника – особо труднопроходимом таежном районе.

Уже много лет получать информацию с «северных» фотоловушек научному отделу помогает государственный инспектор отдела охраны Андрей Созыкин.

Серия прошлогодних снимков иллюстрирует смену сезонов года – видно, как лето сменяет осень. Например, 7 сентября среди таежной летней зелени появляются первые желтые осенние «проседи», а затем лес все больше и больше облачается в разноцветный наряд.

Все это происходит под пеленой густых туманов, словно кто-то пытается скрыть таинство осеннего перевоплощения природы. С приходом октября на заповедную территорию спешит зима, «наступая на пятки осени» первым снегом.

Не менее интересны и наблюдения за животными – то шмыгнула хозяйственная белка за очередным кусочком мха для обустройства своего жилища, то осторожно прошла пугливая кабарга, то пробежал шустрый соболь в поисках добычи, то медведица, неторопливо шагая, куда-то повела двоих медвежат, то кедровка ищет вкусные семена и орешки, словно позируя перед камерой.

Видео, которое вы можете посмотреть, смонтировано из серии снимков с фоторегистратора.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры