В Саянах молодой лис принял машину за своего конкурента

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

22.10.2020 08:47
0

Читать все комментарии

354

Государственные инспекторы национального парка "Шушенский бор" во время рейда в Перовском лесничестве сняли на видеорегистратор молодого самца лисицы.

Завидев автомобиль, он не только не убежал, как обычно поступают дикие звери, а следовал за ним, периодически делая выпады в стороны и обходя транспорт кругами.

На глазах инспекторов лис демонстративно метил деревья и терся о стволы берёз, оставляя свой запах и словно бы показывая «чужаку», что этот участок дороги уже «закреплён за ним».

Научные сотрудники парка отмечают, что иногда между самцами лисицы, конкурирующими за один и тот же участок, возникают серьёзные стычки. Но обычно осторожный и скрытный зверь, прячущийся при приближении человека, на этот раз демонстрировал свои права на территорию перед автомобилем. Возможно, рядом с дорогой находилась добыча, которую он не хотел бросать.

Не последнюю роль сыграл, возможно, и тот факт, что этот участок парка долгое время находился в зоне подтопления и был почти недоступен для проезда на транспорте. Не исключено, что молодой лис, не видевший раньше машин, не испытывает к ним страха и просто удовлетворял своё любопытство, обходя УАЗ-«таблетку» кругами.

#krasrab

Подписывайтесь на "КР" через онлайн-сервис "Почты России". Оформляйте - совершенно бесплатно подписку на канал "Красноярский рабочий" в "Яндекс.Дзен", читайте и комментируйте статьи вместе с многотысячной аудиторией!

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры