В Саяно-Шушенском заповеднике самка снежного барса принесла потомство

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

19.10.2020 11:43
0

Читать все комментарии

433

Хищница была выпущена на территорию заповедной зоны в 2019 году. Недавно во время проведения плановой научно-исследовательской экспедиции сотрудники получили уникальные кадры с фотоловушек. На снимках запечатлены мама и подросшие котята.

- В этом году, после завершения периода гона, прошедшего достаточно активно, самка долгое время не регистрировалась на фотоловушках, что позволило предположить возможность появления потомства. Наступил крайне волнительный процесс ожидания. И, наконец, прогнозы экспертов подтвердились, - рассказали в пресс-службе заповедника.

По словам научных сотрудников, двое котят проявили к фотоловушке большой интерес, поиграли с ней и в результате вывели из строя.

За 2018 - 2019 годы в рамках программы "Снежный барс - живой символ Западного Саяна" на территорию заповедника выпустили две особи снежного барса. Животных привезли из Таджикистана.

Добавим, снежный барс занесён в Красную книгу РФ, Красный список Международного союза охраны природы. Этот хищник является одним из приоритетных видов федерального проекта "Сохранение биоразнообразия и развитие экотуризма" национального проекта "Экология" министерства природных ресурсов и экологии России.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры