В администрации "Красноярских Столбов" прокомментировали вырубку деревьев под спортплощадку

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

13.10.2020 16:46
3

Читать все комментарии

882

Фотографии со спиленными деревьями выложил на своей странице в соцсети Евгений Сухарев. На кадрах видно, что в национальном парке "Красноярские Столбы" были спилены несколько деревьев. Предполагается, что сделано это было для строительства спортивно-досуговой площадки "Перевал".

Общественник выразил своё возмущение фактом уничтожения здоровых взрослых деревьев.

"В конце августа спилили и выкорчевали множество взрослых деревьев и засыпали гравием огромную площадь, на которой раньше рос лес", - заявил Евгений Сухарев.

Сегодня ситуацию прокомментировал заместитель директора по охране национального парка "Красноярские Столбы" Иван Кириллов. Он пояснил, что вырубка деревьев в рекреационной зоне производилась в рамках утвержденных лесохозяйственных мероприятий по уборке погибшей аварийной древесины для обеспечения безопасности посетителей национального парка.

"На территории нередки случаи снеголома и ветровала деревьев, в результате которых государственной инспекции регулярно приходится проводить расчистку туристических маршрутов. Да и в целом санитарное состояние лесов нацпарка, в связи с деятельностью короеда полиграфа уссурийского и массовым усыханием древостоя, можно оценить как неудовлетворительное", - рассказал Иван Кириллов.

В комментариях люди отмечают, что на фотографиях общественников деревья не похожи на аварийные, а выглядят вполне здоровыми.

Напомним, что открытие спортивно-досуговой площадки "Перевал" состоялось в конце сентября. Все работы финансировала компания "Полюс". Проект стал подарком предприятия к 95-летию "Красноярских Столбов".

Комментарии (3)

Гость


30.05.2023 23:27

Во-первых - Это ЗАПОВЕДНИК СТОЛБЫ - НАША РУССКАЯ ЗАПОВЕДНАЯ ТЕРРИТОРИЯ! 

В каком таком национальном парке "Красноярские Столбы"? - под кого косим?! Нац парки и прочая лабуда - это западные примочки, вот пусть у себя там и называют как хотят,  здесь русские живут - это наша Русь многонациональная - наша территория и здесь у нас свои каноны! .. Мама недавно сказала, такое ощущение, что за границей едем - везде на иностранном языке вывески, таблички, дублирующие надписи .. что вообще происходит-то ??! Наша Родина, в чьих руках, под чьим управлением, почему иносранизация повсеместная, почему мы свои не помним названия, не гордимся своим Родовым??! .. это что круть какая-то, что ли, иносранизацию у нас развивать, а ??!

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Гость


30.05.2023 23:30

Трусы! Боитесь правду публиковать!
Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Владимир Павловский

ответил Гость


31.05.2023 02:28

К вам это относится в большей степени, поскольку боитесь зарегистрироваться, чтобы размещать мнения без модерации, и назвать своё имя.

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры