В Красноярском крае площадь лесных пожаров превысила 70 тысяч гектаров

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

25.08.2020 16:53
0

Читать все комментарии

958

По состоянию на утро 25 августа, на территории Красноярского края зарегистрированы 39 лесных пожаров на общей площади 70,2 тысячи гектаров.

Тайга горит в Богучанском, Эвенкийском, Таймырском, Кежемском и Северо-Енисейском районах. Угрозы населенным пунктам нет, заверяют в Лесопожарном центре.

К местам пожаров авиацией доставлены бойцы лесного спецназа. В тушении принимают участие около тысячи человек.

За вчерашний день в крае ликвидированы всего 9 пожаров на площади 7,5 тысячи гектаров. Возгорания зафиксированы, опять же, в северных районах - Эвенкийском, Северо-Енисейском и Туруханском.

В тушении были задействованы около 1 100 человек и 70 единиц техники. Авиапатрулирование, доставку сил и средств к местам возгораний осуществляли 18 воздушных судов.

Виновниками пожаров, как уверяют в минлесхозе, являются сухие грозы.

На недавнем заседании Федерального штаба по координации деятельности по тушению лесных пожаров лесному ведомству Красноярского края было поручено предпринять все необходимые меры, чтобы не допустить ухудшения лесопожарной обстановки. Пока, к сожалению, это не удаётся сделать.

#krasrab

Подписывайтесь на "КР" через онлайн-сервис "Почты России". Оформляйте - совершенно бесплатно - подписку на канал "Красноярский рабочий" в "Яндекс.Дзен", читайте и комментируйте статьи вместе с многотысячной аудиторией!

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры