H1:Коэффициент КВС в ОСАГО

КВС: таблица коэффициента возраста и стажа для ОСАГО

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

0

Читать все комментарии

342

Что такое коэффициент возраста и водительского стажа в страховом полисе ОСАГО? Таблица КВС. Как рассчитать коэффициент возраста и водительского стажа для физических лиц в полисе ОСАГО в 2020 году?

Расчет автогражданки осуществляется с использованием базовой ставки, тарифный коридор для которой утверждается на законодательном уровне, и дополнительных коэффициентов. Один из них — КВС — формируется с учетом возраста автовладельца и стажа вождения. Значение КВС не содержит переменных данных, но при его определении для самостоятельного расчета ОСАГО могут возникнуть сложности.

КВС для полиса ОСАГО: таблица

Физическим лицам, заинтересованным в оформлении ОСАГО, важно знать, что означает коэффициент КВС для верного использования стандартной формулы расчета полиса. Значения данного критерия представлены в открытом доступе в форме сводной таблицы, которая была обновлена тарифным руководством зимой 2019 года.

В связи с последними нововведениями в таблице появилось семь градаций по возрасту и восемь по стажу вождения, а опытные автолюбители получили возможность снизить применяемый показатель КВС на 7 %. В то же время максимальное значение коэффициента выросло с 1,8 до 1,87, поэтому цена полиса для начинающих водителей стала более высокой.

КВС: как правильно рассчитать?

Использовать таблицу КВС очень просто: нужный показатель находится на пересечении столбца с указанием стажа вождения и строки с показателем возраста. Длительность стажа вождения определяется согласно удостоверению, возраст — по паспортным данным, а потому расшифровка КВС для подсчета ОСАГО не вызывает сложностей даже у начинающих автолюбителей. В качестве альтернативы таблице и формуле можно использовать специальный калькулятор, представленный на странице inguru.ru/kalkulyator_osago/reg_krasnojarskij_kraj/krasnoyarsk. Онлайн-сервис на основе выбранных данных самостоятельно определит нужный коэффициент и представит варианты ценовых предложений от разных страховщиков.

При оформлении договора ОСАГО и определении коэффициента КВС, зависящего от возраста и стажа водителя, нужно помнить, что табличные данные можно использовать только для расчета услуги страхования транспортных средств без прицепов, находящихся в пользовании физлиц. Отдельные нормы КВС установлены для авто, зарегистрированных за рубежом:

  • 1,7 — для машин, принадлежащих частным лицам и индивидуальным предпринимателям;
  • 1 — для служебных авто компаний и предприятий.

Как проверить КВС?

Для расчетаповышающего или понижающего коэффициента возраста и водительского стажа в 2020 году следует учитывать дополнительные критерии, определяющие конечную стоимость страхового полиса ОСАГО. Так, если автогражданка предусматривает возможность управления ТС несколькими водителями, то будет выбрано максимально допустимый КВС, минимизирующий риски страховщика. Для полисов с функцией «мультидрайв» коэффициент возраста и стажа будет равняться единице, но его низкий показатель компенсируется за счет значения КО в 1,87.

Еще один немаловажный момент, который следует помнить при самостоятельном расчете стоимости ОСАГО с помощью онлайн-калькулятора inguru.ru/kalkulyator_osago, — важность предоставления достоверных значений. Страховщик обязательно попросит документальные подтверждения заявленных персональных данных, и, если они будут не соответствовать действительности, клиента обвинят в мошенничестве.

Напоследок отметим, что на протяжении действия актуального договора ОСАГО можно изменить список застрахованных лиц, как следствие — обновить значение КВС. Так, если в полисе было указано право управления ТС отцом (57 лет) и сыном (25 лет), и последний отказался от использования страховки (купил личное авто), то на обратной стороне договора менеджер произведет перерасчет и вернет клиенту часть денег.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры