Как правильно организовать пункт приёма и отгрузки древесины?

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

0

Читать все комментарии

3284

Красноярская транспортная прокуратура на постоянной основе проводит проверки исполнения требований закона Красноярского края от 30.06.2011 года № 12-6058 «Об организации деятельности пунктов приёма и отгрузки древесины на территории Красноярского края» в организациях, работающих в лесной отрасли.

В ходе проверок выявляются нарушения при организации пунктов приёма и отгрузки, а также учёта поступившей и отгруженной древесины. При этом юридические лица и их руководители привлекаются к административной ответственности в виде штрафа.

Пунктом приёма и отгрузки древесины является место, примыкающее к железнодорожным путям, где юридическое лицо или индивидуальный предприниматель осуществляет деятельность по приобретению древесины, её отгрузке или реализации в переработанном или непереработанном виде, предоставлению услуги хранения или отгрузки древесины, хранению, отгрузке или реализации самостоятельно заготовленной древесины.

Согласно требованиям закона, пункты приёма и отгрузки древесины подлежат обязательной постановке на учёт в Министерстве лесного хозяйства Красноярского края, в связи с этим выдаётся свидетельство.

Кроме этого, закон возлагает на предпринимателей обязанность в доступном месте размещать информацию о наименовании юридического лица, номерах контактных телефонов, режиме работы пункта и приказ руководителя о назначении лица, ответственного за исполнение требований закона.

Документами учёта древесины являются книга учёта приёмо-сдаточных актов, приёмо-сдаточные акты и журнал регистрации отгружаемой древесины, которые должны постоянно храниться на пункте приёма и отгрузки древесины и соответствовать утверждённой законом форме.

Юридические лица ежеквартально составляют отчёты о принятой и отгруженной древесине и направляют их в Министерство лесного хозяйства  края не позднее 10-го числа месяца, следующего за отчётным кварталом.

За нарушение требований закона для должностных лиц предусмотрена административная ответственность в виде штрафа в размере от 1 000 до 40 000 рублей, для юридических лиц -- от 10 000 до 500 000 рублей.

За повторное совершение административного правонарушения для должностных лиц предусмотрена административная ответственность в виде штрафа в размере от 40 000 до 50 000 рублей, на юридических лиц -- от 600 000 до 1 000 000 рублей.

Кроме этого, осуществление хозяйственной деятельности по приёму и отгрузке древесины без зарегистрированного в установленном порядке в Министерстве лесного хозяйства Красноярского края пункта приёма и отгрузки древесины влечёт административную ответственность в виде штрафа на индивидуальных предпринимателей и должностных лиц -- от 30 000 до 40 000 рублей; на юридических лиц -- от 100 000 до 500 000 рублей.

Никита ВИШНЯКОВ,

заместитель Красноярского транспортного прокурора, юрист 1 класса.

Красноярск.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры