Из почты "КР": "Кто остановит развал фермы в Игарке?"

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

29.03.2020 16:45
1

Читать все комментарии

165

Депутатам Туруханского районного Совета

Уважаемые депутаты, скоро заканчивается ваш срок пребывания в Туруханском районном Совете депутатов в качестве слуг народа.

Сентябрь 2020 уже не за горами, пятилетка пролетела, оставив глубокий след на вашем имидже. Для нас становится очевидным, мы это чувствуем на себе - жизненный уровень населения района снизился. Цифры это подтверждают - на 8,1 процента по сравнению с 2015 годом.

Мы не видим развития культуры в своём регионе. Смертность превышает рождаемость в два с лишним раза. Медицина, благодаря вашей оптимизации, полностью развалена, везде идут поборы без стеснения совести, врачи забыли клятву Гиппократа.

А ведь всё это происходит с вашего молчаливого согласия. Ваша неершистость и беззубость способствует тому, что гибнет всё живое, что ещё есть в районе.

Молочнотоварная ферма на острове Игарском переживает очередной всплеск безграмотного варварского администрирования со стороны руководства муниципального предприятия "Надежда".

Коллектив молочнотоварной фермы не обеспечен спецодеждой с осени 2019 года, нет пиломатериалов для ремонта полов и кормушек. Не производится доплата скотникам за такелажные работы по доставке сенажа на ферму. Трактористы, водители получают зарплату не более 23 тысяч рублей, что не может быть хорошим стимулом для плодотворного труда.

В течение полугода нет запасных частей для техники. Спецтрактор для доставки рулонов сенажа стоит без ремонта, нет запасных частей, цена вопроса составляет не более 50 тысяч рублей.

Надо заметить, что молочнотоварная ферма на острове "Игарский" - это единственное предприятие в районе, которое выдаёт продукцию, производит товароматериальные ценности в виде молока, творога, сливок и высшего сорта мясной продукции - говядины.

Ваша беспринципность, ваше "заглядывание" в рот администрации района, края, ваша боязнь потерять покровителей в лице руководства района и края - всё это ведёт к гибели молочнотоварной фермы.

Неужели вы, слуги народа, ради своих ничтожных привилегий готовы закрыть свои глаза и заткнуть свои уши, чтобы не видеть, как своими поступками администрация МП "Надежда" готова убить то, что ещё дышит, мычит, даёт приплод - бычков и тёлок?

Неужели вы хотите, чтоб ваши имена и фамилии остались в памяти народа Туруханского района как пособники тех, кто идёт на убийство ещё не родившихся телят, которые должны через месяц-полтора появиться на свет божий.

Уважаемые депутаты, выполните хоть малую часть того, что вы обещали в своих программах и красивых речах при встрече с нами, когда шла выборная компания. Ведь когда вы боролись за наши голоса, вы знали, что, став депутатами, вы будете иметь больше шансов увеличить своё благосостояние, поднять свой рейтинг, иметь возможность заходить в любые органы власти, расположенные на территории Красноярского края и от нашего имени, как слуги народа, решать свои личные дела.

У вас сегодня есть ещё возможность остановить этот бесчеловечный, живодёрский, антигуманный развал молочнотоварной фермы, которая расположена на острове "Игарский".

Сегодня в вашей власти остановить этот развал, уничтожение ещё живого наследия в виде бычков, коров и нетелей. Это последнее, что осталось от бывшего совхоза "Игарский", который был создан в далёком 1930 году.

Кроме того, не забывайте, что нельзя малышей города оставить без цельного молока и творога. Не берите грех на свою душу! Мы хотим, чтобы вы жили долго и счастливо, ведь сегодня вы ещё слуги народа.
 
Н. Н. Аносов, А. Г. Злобин, Е. Е. Шнайдер, А. Е. Шнайдер, Б. Б. Амонова, С. В. Фёдорова и другие жители города (всего 15 подписей).

Игарка.

#krasrab

Подписывайтесь на "КР" в отделениях связи или через онлайн-сервис "Почты России", а также - совершенно бесплатно - на канал "Красноярский рабочий" в "Яндекс.Дзен", читайте и комментируйте статьи вместе с многотысячной аудиторией!

Комментарии (1)

Николай


30.03.2020 11:52

Странные эти слуги...якобы народа. 2018 год, Енисейский район. Весна- министр Шорохов разрезает красную ленточку на открытии нового перерабатывающего цеха местного мясокомбината. Осень 2018- предприятие банкрот, люди не получают зарплату. Сейчас все занесено снегом. Просто чудеса?!

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры