В деревню вернулись лишь трое из них...

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

13.03.2020 18:43
0

Читать все комментарии

172

Здравствуйте, уважаемая редакция! Посылаю вам фотографию своего отца Степана Андреевича Яценко, родившегося в очень далёком уже 1904 году в деревне Александровка на территории нынешнего Шарыповского, а когда-то - Берёзовского района Красноярского края.

Призывался он Берёзовским РВК в июле 1941 года. Погиб 13 декабря того же 41-го в деревне Михалёво Михайловского района Ленинградской области.

На групповом снимке - наши деревенские мужики, по-видимому, в октябре 1941 года перед отправкой на фронт из города Ачинска. Мой отец в заднем ряду второй слева. Из этой группы вернулись живыми лишь трое: первый слева в заднем ряду Федот Амелин и четвёртый слева - Никита Глушков, а также третий слева в первом ряду Николай Бочаров.

В первом ряду сидит, держа руку в кармане, мой дядя Степан Иванович Мишин, который прошёл всю войну и погиб в Берлине 8 мая 1945 года.

На второй фотографии мой отец Степан Андреевич Яценко сидит, держа книгу на колене. Снимок сделан во время прохождения службы в Монголии с 1925 по 1928 год.

С уважением,

Дмитрий ЯЦЕНКО,

ветеран труда Красноярского края.

Назарово.

#krasrab

Подписывайтесь на "КР" в отделениях связи или через онлайн-сервис "Почты России", а также - совершенно бесплатно - на канал "Красноярский рабочий" в "Яндекс.Дзен", читайте и комментируйте статьи вместе с многотысячной аудиторией!

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры