Из почты "КР": "Посмотрите на себя, хороши ли сами-то?"

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

12.02.2020 15:24
2

Читать все комментарии

191

Прочитал в "Красноярской газете", что создан у нас совет по общественно-культурному развитию края.

Никто не спорит - культуру надо уважать, расширять, развивать. В России давно идут фестивали, демонстрирующие непременное развитие,- песни, пляски, хороводы с утра до вечера, рассказы о великих достижениях в экономике и особенно в политике.

Вот только с деньгами обращаются некультурно. Это моё личное мнение. Ну, просто не знают, что с ними делать, и посылают эти деньги за границу миллиардами. И воруют миллиардами. А не так давно подарили Африке 20 миллиардов, думаю, что долларов, так как доллар - это всё же международная валюта.

Смею сказать, что подарка-то не было, а была благодарность за поддержку России по крымскому вопросу. И теперь ещё продукты повезём в Африку, будем кормить народы жаркого континента и денег дадим, сколько попросят. Конечно, и российскому народу нужны и деньги, и продукты, но мы, россияне, привыкли жить так, как живём.

Да и о культуре у нас разные мнения. Вот какая культура нужна нашему государству и нашему обществу согласно указу губернатора? В произведениях песенных, музыкальных она должна прославлять существующую власть. А что получается на практике в жизни?

"Культура постоянно доставляет проблемы государству с авторитарным окрасом. Государство требует служения себе, и ему служат силовики, чиновники и бюрократы, а так же значительная часть народа, которую власть посредством телепропаганды убеждает в том, что мы всегда были, есть и будем лучше всех, мы можем над всеми надсмехаться, а вот если кто попробует надсмехаться над нами, тому конец, тот - русофоб, и пятая колонна",- пишет журнал "Огонёк".

Сразу приходят на ум частушки: "Не смеяться вами-то, вами-то над нами-то, посмотрите на себя, хороши ли сами-то".

Вот не так давно краевой парламент осудил Ивана Серебрякова, Татьяну Давыденко за неэтичное поведение - в общем, подыскали слова. А мне лично всё это напоминает царское самодержавие. Помните, как сломали шпагу над головой писателя Чернышевского? А памятник царю Ивану Грозному воздвигли для чего? Наверное, хочется ему, Ивану, подражать в управлении страной.

Можно всё повторить, только не надо повторять 1917 год. Ведь теперешняя власть не знает истории и уверена в своей безнаказанности. Да, дорогие господа, ваше поведение можно назвать не культурным, когда вы проголосовали, чтобы у пенсионеров отняли пенсию и назвали их предпенсионерами, заставив трудиться до последнего дня жизни. Лично я думаю, что Серебряков в этом безобразии не участвовал.

Очень часто думаю, почему наше краевое правление не очень-то желает поддерживать "Красноярский рабочий". По моему мнению, газета эта имеет высокий уровень культуры, как и "Красноярская газета".

Недавно всё общество было взбудоражено желанием чиновников закрыть эти две газеты. Но ведь нельзя закрыть проблемы, которые поднимают они на своих страницах. Газеты эти заботятся о жизни краевой, о развитии экономики края, и это почему-то не нравится власти.

Всё это мне напоминает песенку о маркизе. Когда её убеждали - "Всё хорошо, прекрасная маркиза, дела идут и жизнь легка". По всей вероятности, и надо, чтобы "Красноярский рабочий" начинал каждый свой выпуск с данной песенки.

Удушить одну газету для краевой власти - много сил-то не надо, как говорится, "отряд не заметит потери бойца". Но была Германия в 30-х годах, и там сжигали лучшие произведения немецких классиков. Целые горы книг. Но это мероприятие только ускорило гибель фашизма.

Владилен ВОЛКОВ.

Заозёрный.

#krasrab

Подписывайтесь на "КР" в отделениях связи или через онлайн-сервис "Почты России", а также - совершенно бесплатно - на канал "Красноярский рабочий" в "Яндекс.Дзен", читайте и комментируйте статьи вместе с многотысячной аудиторией!

Комментарии (2)

Николай


12.02.2020 17:02

Про деньги можно и поговорить. Например, в прошлом году у нас на улице появились мусорные контейнеры в конце мая, а в городе только в апреле (единицы). Многие люди возили мусор на полигон, который тогда еще функционировал, естественно оплачивали энную сумму, кто сжигал. Так перед днем города всех жителей обрадовали- прислали платежку на оплату мусора аж с января, накопилась приличная сумма за полгода- 400 рублей с человека.

Конечно же, мы возмущены. Часть отказалась платить, но накапали пени, всё равно заставили.  Недавно  наша семья написала в компанию по сбору мусора заявление о перерасчете. Т. к. от данной услуги не откажешься, ведь государство ее всем навязало, то пусть хотя бы вернут деньги за период, когда услуга фактически не оказывалась.

Пришел любопытный ответ- отсутствие мусорных контейнеров и их дальность от Вашего дома- не является освобождением Вас от оплаты. Спасибо, что хоть повесили на людей полугодовую, а не пятилетнюю плату.   Самое интересное: есть на окраине города полигон, на котором распилили бюджетные бабки (около 60 млн рублей), где  кроме площадки и забора ничего там нет, но тем не менее мусор везут в соседний Лесосибирск (40 км) на складирование. Спрашивается, а какого чёрта местные чиновники списали 60 миллионов на то, что сейчас стоит и не функционирует? Наверное, при местном полигоне цена для горожан не как уж бы и кусалась?!

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Владилен. Я несколько на другую тему. В Швейцарии, прочёл, за плохое слово о геях могут на 3 года посадить. Но не зря город Содом Господь опустил, с той поры в русском языке есть слово "опущенный", (синонимы -опарашенный, зашкваренный), и общаться с такими людьми "западло", то есть дал ему, например, сигарету, таким сам будешь пожизненно. И это верно. В то же время в заксобрании был "опарашенный" Клешко, они с ним общались. И теперь правят нами. Так что же Вы от них хотите?. 

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры