Из почты "КР": "Время работает против нас"

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

03.02.2020 16:51
0

Читать все комментарии

155

Здравствуйте, уважаемая редакция "Красноярского рабочего"! Постоянно читаю вашу газету. Много интересного и полезного можно почерпнуть.

Спасибо вам, что публикуете письма своих читателей, это для нас такая отдушина в нашей современной своеобразной жизни. Хотя и жизнью это не назовёшь - сплошное выживание. Если б не было телевизора, то мы бы и не знали, как хорошо живём.

Враньё, льющееся на жителей России с телеэкранов, стало идеологией власти и её апологетов. Забота о людях на словах, нескончаемая показуха "достижений" власти на фоне глубокого экономического кризиса, обнищания населения, неуверенности в завтрашнем дне выглядят уже даже не смешно.

Но решение экономических и социальных задач, по-видимому, не входит в круг обязанностей наших властителей. Дума продолжает плодить нескончаемые законы и поправки, президент озадачился переделкой Конституции.

Всем давно уже ясно, что ельцинская Конституция оказалась бесплодна. Все благие намерения, высказанные в ней, не стали законом для всей страны. Со времён её принятия вышло множество законов, которые прямо или косвенно ей противоречат.

Но никакие ссылки на это в судах не принимаются, там Основной закон государства - совсем не закон, и подзаконные акты ставятся выше. Единственно, что неумолимо исполняется, это статья о главенстве международных договоров.

Скажете, это не так, но ряд откровенно антинародных законов, принятых за последние годы Госдумой и подписанных президентом, подтверждают мою точку зрения.

Что стоит только пенсионная реформа? МВФ требует повышения пенсионного возраста от всех стран, кому выделяет кредиты. Россия здесь не исключение, как и ранее Украина. Есть, к примеру, Всемирная торговая организация (ВТО), с которой Россия также связана договорами, которые влияют на цены на товары внутри нашей страны.

Ни для кого не секрет, что наша экономика зиждется на продаже энергоносителей. Однако контрольные пакеты акций многих ведущих компаний проданы за рубеж. Так произошло с алюминиевыми заводами и ГЭС. Международный капитал контролирует ведущие российские отрасли, а это первый признак, что мы превратились в колонию.

На фоне роста недовольства населения власть и затевает политическую перестройку в виде изменения Конституции в надежде оттянуть время. Но все эти потуги не могут отменить политический кризис, который всегда идёт вслед за экономическим. Критическая масса нарастает и неизбежно приведёт к взрыву.

Не хочу обсуждать изменения в нежизнеспособную Конституцию. Её этим не оживишь. Политический строй должен стать другим, федеративное государство на деле, а не на словах - это могло бы сохранить Россию и дать экономический толчок для развития.

Но для этого нужна полная смена политического устройства, отмена президентского правления и принятие новой Конституции, основанной на принципах народовластия, о котором говорит правозащитник Н. А. Клепачёв.

Доживём ли мы до того дня, когда Россия снова станет социальным государством, люди перестанут выживать, а будут жить, и будущее наших детей и внуков не будет так туманно и беспросветно? Покажет время, но пока оно работает против нас.

С уважением,

Геннадий СЕРГЕЕВ.

с. Каратузское.

#krasrab

Подписывайтесь на "КР" в отделениях связи или через онлайн-сервис "Почты России", а также - совершенно бесплатно - на канал "Красноярский рабочий" в "Яндекс.Дзен", читайте и комментируйте статьи вместе с многотысячной аудиторией!

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры