Из почты "КР": "Мы желаем счастья вам..."

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

17.11.2019 11:46
1

Читать все комментарии

224

Когда россиян поздравляют с праздниками, обычно желают хорошего настроения, здоровья, успехов.

Конечно, всё это, скорей всего, не сбудется. Разве может быть, например, здоровье, если у человека очень небольшая заработная плата, очень дорогие лекарства и очень дорогая пища? Но поздравлять и желать надо, такая у нас традиция.

А чего много в России? А в России очень много гордости. Стали господами, гордимся нашей страной, у которой в прошлом замечательные мировые победы, гордимся нашим президентом, который поднял страну с колен, и стоит она теперь - прямая и красивая.

Ну, что ещё надо каждому гражданину нашей великой и могучей державы? Вот поэтому мы поём и пляшем, у нас праздники не кончаются и денег не жалко на все эти фестивали.

Вот недавно была Универсиада в Красноярске - затратили на неё миллиарды рублей. А как дальше жить без денег? Но почему же без денег, ведь есть Москва, и она поможет Красноярскому краю.

История нам показывает, что Россия часто попадала в трудные экономические ситуации, но выходила из них победно. Все знают, что царь Пётр I создал флот. Князь Меншиков ему докладывал, что 93 рубли пропили и проели. Осталось 7 рублей на постройку кораблей. Вот видите, как было дело, а флот-то создали, и победы были замечательные - морские победы.

Да ведь это всё присказка, а сказка впереди. Взять наших учителей, которые превратились из самых мудрых и самых умных людей в продавцов услуг, а услуги эти называются образовательными. И оцениваются они государством очень дёшево.

Многие бюрократы уже отбрасывают букву "у" и считают учителей слугами, которые по дешёвке десятилетиями продают образование школьникам. А слуги - они и есть слуги, за настоящих, уважаемых людей их перестают считать в нашем государстве. И эта очень большая ошибка правителей.

Да кто есть кто? Вот, министр экономразвития господин Улюкаев спорил с самим президентом нашей страны. Где он теперь, этот министр? Да в тюрьме сидит, и будет сидеть ещё долго.

Народу сообщили, что за взятку Улюкаева в тюрьму определили. А взятка-то 2 миллиона долларов. Как говорил один юморист, не смешите, господа, мои тапочки.

Нам всем теперь понятно, что каждый сверчок должен знать свой шесток. Те же учителя хорошо этот шесток знают. Читаю в федеральной прессе: "Однажды, господа учителя, от вас потребуют такое, что вы не сможете, при всём вашем желании, выполнить".

В Москве в июле, накануне выборов в местную думу, люди вышли на демонстрации и потребовали справедливости. За это государство арестовало больше тысячи человек. В общем, где сила есть, ума не надо. Нет ума у государства - вместо диалога с народом его бьют по головам дубинками.

В той же столице нынче прозвучал призыв к педагогам - задуматься, стоит ли им участвовать в работе избиркомов. Сопредседатель межрегионального профсоюза работников образования "Учитель" Всеволод Луковицкий писал по этому поводу:

"Мы, по мнению общества, - самая страшная опора этого режима, и нам хочется поколебать это убеждение. Надо сказать, что учителей редко принуждают к работе в избирательных комиссиях, чаще это не принуждение, а мягкая покупка. Учитель полагает: я маленький человек, ну что от меня зависит, пойду поработаю... Проблемы обычно начинались тогда, когда начинались фальсификации. Учителя в регионах часто говорили мне, что видели, как председатель участковой избирательной комиссии закрыл глаза на какие-то безобразия..."

Лично я считаю, что думать и задумываться - это очень хорошо. С предстоящими праздниками вас, дорогие сограждане! Повторяю - праздников-то у нас очень много, чуть ли не каждый день. Хорошего вам настроения, здоровья, успехов!

Владилен ВОЛКОВ.

Заозёрный.

Комментарии (1)

Николай


17.11.2019 16:16

В своё время, когда у нас в городе проходили любые выборы, то в комиссии 90% были учителя, а председатели- директора школ, начальники различных госучреждений и структур- одни зависимые бюджетники. Слесарей, водителей, трактористов точно там не было. Разве это справедливо?

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры