Из почты "КР": "Что делать, если соседи - "громкие"?

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

25.09.2019 16:44
1

Читать все комментарии

191

Здравствуйте! Не могла вам позвонить, поскольку находилась летом далеко, в деревне Красный Ключ Балахтинского района, где очень плохая связь.

Здесь, напротив нас, живёт семья, громкая музыка с утра до 10 вечера - она гремит из машин, из колонок, установленных на веранде. Хозяева, бывает, уходят, но музыку не выключают, весь день беспрерывно этот грохот.

У нас был участковый Шарапов, он сказал, что до 10 часов вечера они имеют на это право и посоветовал вызвать комиссию, замерить децибелы.

Помогите выяснить, прав он или нет? Высылаю вырезку из местной газеты, там что-то ничего не пишут про комиссию.

С уважением к вам,

Елена РУСАК.

На запрос редакции "КР" ответил начальник управления организации деятельности участковых уполномоченных полиции и подразделений по делам несовершеннолетних ГУ МВД России по Красноярскому краю полковник полиции А. Р. Туровский:

"Граждане обязаны соблюдать общественный порядок, ответственность за несоблюдение которого предусмотрена Кодексом об административных правонарушениях Российской Федерации (мелкое хулиганство, распитие и появление в пьяном виде в общественном месте и т. п.) и законом Красноярского края от 2 октября 2008 года N 7-2161 "Об административных правонарушениях", который, в свою очередь, предусматривает ответственность за нарушение тишины и покоя.

В частности, краевым законом предусмотрена ответственность граждан, нарушающих тишину и покой окружающих, только в период с 22 часов до 9 часов утра.

В настоящее время участковые уполномоченные полиции не наделены полномочиями по привлечению граждан к ответственности за нарушение тишины и покоя, предусмотренной статьёй 1.1 закона Красноярского края.

Вместе с тем, в рамках возложенных полномочий участковый уполномоченный полиции вправе провести беседу профилактического характера с гражданами, вынести любой вопрос на обсуждение при встрече (сходе) с гражданами с целью нормализации между ними отношений.

По вопросу замера уровня шума (децибел) рекомендуем обратиться в управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Красноярскому краю".

Комментарии (1)

А тут всё просто. Соседи шумят-(у сына соседка буйно помешанная, была в больнице- там мужа нашла в своём отделении) - хотят зачать музыкальное дитя- достали всех. Берёт кусачки с изолированными ручками, обрезает в щитке у них провода- и ТИШИНА. А что ещё можно придумать. Ругаться с больным нельзя- ведь "На Богом обиженных не обижаются"

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры