Прислать новость

Из почты "КР": "Мы ищем потерянный рай"

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

09.09.2019 18:53
0

Читать все комментарии

57

Умер Павел Стефанович Федирко, а вместе с ним умерла система командно-административная. Хорошая ли была система руководства? Хорошая, потому что экономический результат был замечательный.

Не буду перечислять великие и важные стройки Сибири, Красноярского края. Всё это было действительно так. Да разве он, П. С. Федирко, один был в России таким успешным руководителем? Конечно, нет, таких руководителей было очень много -- вся страна стремилась вперёд, к прекрасному будущему.

Каждый раз я себе задаю вопрос: а почему система руководства командно-административная не прижилась, почему она исчезла? Что -- капитализм лучше, чем социализм? Конечно, есть люди, которым капитализм лучше, но масса людей им не довольна.

Вот москвичи вышли на улицу и выразили своё недовольство, потому что они -- народ, источник власти. Ну а полицейские, одетые в бронежилеты, на голове -- каски непробиваемые, в руках -- палки, дубинки, показали москвичам, кто есть на самом деле источник власти. Кому -- по зубам, кому -- по башке, а кому -- и по широкой спиняге.

Прошу обратить внимание, что лица у полицейских были закрыты не только щитами, но и масками, чтобы после побоища их было не узнать. В общем, и бандиты тоже такими масками закрывают лица, чтобы их тоже нельзя было узнать.

Когда был у руководства Павел Стефанович, тогда работали в России все -- и рабочие, и студенты, и ученики (весь сентябрь -- в поле). Уж не говорю о крестьянах, у которых вообще не было выходных.

И были строительные батальоны, и заключённые в тюрьмах работали. А осенью все были на полях, в том числе учёные, врачи, учителя, потому что все любили картошечку, когда её с сальцом намять.

Может быть, эта масса народа и виновата в развале СССР, они перестали бесплатно работать. А студенты стали говорить: "Нам не надо солнца, нам партия светит", "Нам не надо хлеба -- дайте работу". Они, студенты, иронию под великую партию подвели. И я думаю, что зря Ельцина и Горбачёва винят в развале СССР.

А Павел Стефанович оказался в нужное время в нужном месте, поэтому его работу, его время и называют эпохой Федирко. Ну а Россия по-прежнему на распутье. Мы по-прежнему ищем пути её развития, пути руководства этой страной. Пока ничего хорошего не нашли.

Как в песне поётся: "Мы ищем потерянный рай". Меня-то беспокоит то, что Павел Стефанович моложе меня на один год, а это и мне сигнал.

Владимир ВОЛКОВ.

Заозёрный.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры