Прислать новость

Из почты "КР": "Мир Алтая - в звуках и красках"

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

09.09.2019 14:24
0

Читать все комментарии

51

В минувшую пятницу, 6 сентября, нам с сыном посчастливилось побывать в Большом концертном зале Красноярской филармонии и услышать удивительную музыку Эдуарда Артемьева.

Я не большой знаток его творчества, но слышала и раньше, что этот композитор пишет музыку для кино. Представление называлось "Алтайский сказ. Полёт над временем". Как было написано в программке -- это симфоническая сюита.

Фантастически красивое произведение исполняли артисты филармонии Алтайского края -- симфонический оркестр и мужской вокальный ансамбль. Участвовали в этом грандиозном концерте хор Красноярского театра оперы и балета имени Д. А. Хворостовского и солисты Бурятской и Алтайской филармоний, а также артисты Алтайского театра драмы имени В. М. Шукшина.

Мы открыли для себя прекрасный, богатый мир Алтая. Увидели его в звуках и красках. Я бы назвала этот концерт эпическим спектаклем. На сцене органично переплелись повествование с картинами на экране, мощное хоровое сопровождение с музыкой -- получилось волшебно! Очень впечатлили и горловое пение, и красивейшие женские голоса.

Честно признаюсь: я впервые на таком концерте. Мы с сыном в полнейшем восторге от этого посещения. Вот такие выходы в люди для меня, в мои 72 года, играют не меньшую роль в восстановлении от эмоционального выгорания, чем лекции.

Антонина ТИТОВА,

пенсионерка.

Красноярск.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры