Из редакционной почты: "И в канун выборов продолжаем дышать полной грудью... навозным запахом"

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

06.09.2023 16:00
2

Читать все комментарии

8238

Здравствуйте, прошу вашей помощи, куда ещё обратится, ну, прям не знаю. В нашей Усть-Парной благодаря шарыповской администрации, то есть, выделению субсидий, мелкое дворовое хозяйство разрослось до приличного фермерского. Там около 35 голов КРС и больше сотни овец.

Всё это находится в центре деревни, люди возмущаются без конца. В губернаторство Усса, в 2017году, писали коллективное обращение. Приехала администрация Шарыповского района и назвала всё это писулькой. И всё же дали письменный ответ, что выделят грант и выведут это хозяйства за пределы деревни.

Так всё и осталось. В мае 2023 года обратился в мобильную приёмную губернатора -- уже Котюкова. Приехала опять наша администрация, сделала вид, что ничего не знала про кучу навоза. Да и не удивительно, ведь когда открывали новенький фельдшерско-акушерский пункт в 2021-м, куча эта не мешала главе района -- она же за забором и тогда ещё была мерзлая -- от неё так не несло, то есть, не исходил специфический запах.

Объяснили людям, что это не то хозяйство, с которым народ борется уже почти десять лет. Мол, не КФХ Германов - как бы супруги развелись, и это теперь хозяйство жены, ЛПХ Германов, образовавшееся совсем недавно.

Ходил на приём к прокурору края в надежде, что он хоть как-то изменит ситуацию. Распечатал для него снимки навозных куч со спутника, ну, и это фото приложил. Уже больше месяца прошло, а движений никаких.

Сдаётся, мы так и пойдём на выборы в клуб, поскольку наш избирательный участок там, находится участковая комиссия справа от ФАПа, в десяти метрах. Пойдём голосовать, наблюдая такую картину и дыша полной грудью.

Михаил МОРОЗОВ.

Шарыповский район

#выборы #шарыпово #навоз #прокуратура

Комментарии (2)

Мне, как человеку, чьи родители держали хозяйство и принимавшего в этом непосредственное участие  - очень странно видеть такое письмо. Деревня испокон веков всегда пахла хлебом,  молоком, сеном и навозом. Если есть крестьянские хозяйства, пусть и небольшие, это как ни крути, - рабочие места для местных жителей. Еще и возможность купить натуральные продукты. Теперь же предпринимателя, организовавшего хорошее дело, будет ждать приличный штраф от "благодарного" населения. А жители сами-то почему не берут навоз на свои приусадебные участки - ведь можно, наверное, договориться с владельцами ЛФХ?  Ответ один - свои участки люди бросают, огороды не сажают, дружат с "зеленым змием" и завидуют другим.

Я сам  лично езжу в деревню за перегноем для пашни и парников за 10 км от дома, а тут у людей все рядом лежит. У нас бы давно расхватали навоз, тем более от КРС.

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Отклики в группе «КР» в «Одноклассниках»

Светлана Попова: «Давно все возмещаются, только ничего не меняется».

Людмила Бочкарева (Попова): «Вся антисанитария, разведённая этим хозяйством, отражается не только на жителях Усть - Парной, но и на жителях города. Молочная продукция неизвестного качества попадает на их столы. Никого из властей ничего не интересует».

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры