Из редакционной почты: "Самые. Самые. Самые"

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

01.04.2023 04:47
0

Читать все комментарии

2344

Друзья, как же нам повезло, что мы живём в Красноярском крае, в самом центре России!

У нас всё самое выдающееся. Самый высокий крест на Дрокинской горе. Самый высокий флагшток на Николаевской сопке. Самая мощная река, Енисей.

У нас самые богатые "физические лица" ведут свой бизнес. Уводя за рубеж свои денежки. Так, на всякий случай.

У нас в самом северном городе края, Норильске, допущена самая крупная экологическая катастрофа. На мой крестьянский взгляд, хозяин "Норникеля" отделался лёгким испугом, откупившись многими миллиардами рублей. Что бы ни говорили учёные экологи, местным рыбакам понятно, что ценную северную рыбку они в отравленных реках не будут ловить на протяжении многих лет.

Кроме этого, у нас самые высокие цены в Сибирском федеральном округе за проезд в общественном транспорте! Но до московских-то нам ещё надо дорасти! Так что перспектива есть.

А ещё у нас есть самые недоступные территории - как на Севере края, так и в непосредственной близости от центра. Это потому, что у нас самые экономные авиакомпании, а также самые бедные автоперевозчики.

У нас самая плотная "точечная" застройка в городе: окно в окно. Это потому, что у нас самые умные архитекторы. И самые жадные строители. А это следствие того, что в городе самая попустительская власть, допускающая хаотичную застройку. Ну, и сооружения вроде "памятника архитектуры" - "Кантри".

Да, конечно же, у нас чиновники самые прагматичные! Чтобы не тратить нервы на работе, решили отдать электротранспорт московской фирме. Как говорится: с глаз долой - из сердца вон! Похоже, нашему министерству транспорта "где бы ни работать - лишь бы не работать"!

А к Новому, 2023 году нам коммунальщики преподнесли подарок: самые высокие цены на жилищно-коммунальные услуги, возросшие аж на 70-85 процентов. Губернатор, правда, обещал рост всего на 11,7 процента. Но коммунальщикам он не указ.

А вообще-то у нас самая недоступная для "единственного носителя суверенитета и государственной власти..." (это по статье 3 Конституции РФ) исполнительная власть. Во время выборной компании они самые сладкоголосые. После занятия удобных кресел - не найти и не зайти, не преодолев многочисленные препоны.

Предполагаю, что скоро у каждой уборщицы как в "сером доме", так и в многочисленных городских зданиях и бизнес-центрах, где разместилась расплодившаяся чиновничья рать, будет пресс-секретарь. Видимо, наши чиновники самые молчаливые в СФО. А может быть, и в России.

Да, в крае ещё не достигнут самый высокий по России уровень взяток. Здесь только бывший руководитель "КрасТИСИЗа" вырвался вперёд. Но перспектива-то есть!

Красноярск.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры