Из редакционной почты: "Мама вылечила сына своею любовью"

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

15.01.2023 20:31
0

Читать все комментарии

2803

Становление города Бородино проходило в 50-е годы прошлого столетия. Раньше здесь была глухая тайга. Зимы тогда были очень холодными, деревья вырубали на топливо, близлежащие деревни отапливались дровами. Сельчане вывозили лес на лошадях.

По имеющейся информации, нашему вождю Иосифу Виссарионовичу Сталину доложили, что геологи нашли в сибирской земле огромные запасы каменного угля. Шла Великая Отечественная война, и все силы были брошены на добычу угля.

Колхозники из близлежащих деревень прибыли на разрез на работу. Началось бурное строительство, и, конечно, не только производства - возводили школы, больницы. И уже в то время Бородинская больница славилась умелыми врачами.

Хочу привести пример. В шести километрах расположена деревня Воскресенка.  Жительница её Евдокия Михайловна Сергеева на саночках, завернув во что могла, привезла в больницу 13-летнего сына.

В то время ребятишки играли в лапту, подкидывали мячик, и кто-то должен был ударить по нему, чтобы он улетел за пределы отмеренного поля. И вот как раз сын Евдокии попал под удар, который пришёлся по голове. С этой раной Володя попал в больницу.

Тётя Дуня в деревне каждое утро грела молоко в кружке, одевала телогрейку или старый зипун, лёгкую шубейку, прятала кружку под мышкой и шла пешком в больницу. В то время по дорогам ездили полуторки, а она шла по тропинке - через лес, гору. Володя ждал её, она поила его тёплым молоком, и так было каждый день, всю весну, всё лето.

Конечно, в то время врачи высокой квалификации сделали всё возможное, чтобы вылечить мальчика. Но они сказали во всеуслышание, что Володю Сергеева вылечила мама своей любовью.

И сейчас у нас, в славном городе Бородино, прекрасные хирурги, терапевты, медицинские сёстры, санитарочки. Я лично от души благодарна своему лечащему врачу Татьяне Павловне Петровой. Заботливая, вежливая, она посещает больных на дому, не считаясь со временем. Здоровья вам, Татьяна Павловна!

Дорогая редакция газеты! Радуйте нас, пенсионеров, старых детей войны. Мы много прожили, много пережили. Как бы хотелось в сегодняшней тяжёлой жизни читать побольше приятных новостей.

Здоровья вам, сотрудники самой читаемой газеты, газеты доступной, искренней и душевной!

Бородино.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры