Из редакционной почты: "Позабыли про халаты, фартуки, нарукавники"

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

20.09.2022 20:52
1

Читать все комментарии

719

Уважаемая редакция газеты "Красноярский рабочий"! В центре нашего города Бородино расположен крытый рынок. Рядом стоят лавочки для торгующих домашней продукцией - картофелем, ягодами, молоком, всевозможной зеленью.

Продающие эту продукцию граждане одеты согласно погоде и времени года. Халатов, фартуков нет, как и документов на продукцию. Насколько известно, у нас очень много контролирующих органов - ветнадзор, Роспотребнадзор, Россельхознадзор... Почему они не следят за порядком?

Подскажите, какие документы должны иметь реализующие свою продукцию граждане? Какая у них должна быть спецодежда? Халаты, фартуки, нарукавники? Ведь эта продукция после переработки должна идти на стол.

Давно уже, ещё с советских времён, мы позабыли про белые халаты, фартуки, белые чепчики и нарукавники у всего торгующего персонала, чем бы они ни торговали.

Внутри крытого рынка сделана печь для выпечки лаваша, значит, этот вопрос был обговорён заранее, ещё при строительстве. Выпечкой занимаются приехавшие из Средней Азии. Вопрос: имеет ли данный персонал санитарные книжки?

А персонал у печи - в обыкновенной одежде, в которой ходят по улице и в быту. Женщины - в своих национальных костюмах. Когда устанут, там и отдыхают - в уголочке лавашной, это я видела сама. В городе есть баня, но гости наши её не посещают.

Рядом с городом Бородино есть деревни - Воскресенка, Михалевка, Спасовка. Там много брошенных огородов, избушек. Но гости из ближнего зарубежья предпочли Бородино, чтобы накормить нас лавашами. А теперь ещё и приспособились рано утром загружать в машину свои лаваши и развозить по близлежащим деревням.

Кто-нибудь хоть спросит у этих шустрых ребят санитарные документы? Пока всё сходит с рук, а если что-то всплывёт, вспыхнет какое заболевание? Коронавирус рядом, далеко он не ушёл. А их поминай как звали, они отбудут вовремя.

С уважением,

Лидия ФИЛЛИПОВА,

пенсионер, дитя войны.

Бородино.

Комментарии (1)

Страшно всё это. Мы так вообще брезгуем молоко деревенское брать в банках. Помню, жила у нас местная зас...ка, бабка лет 70. Так у ее коров в молоке постоянно то гной, то кровь находили. Местные бабы с базара ее поганой метлой гнали, так она свою продукцию другим оставляла, потом приходила за деньгами. Если на местном базаре не получалось продать - ехала на Новоенисейский рынок.  Сама ездила косить на свои угодья, от деревни до покоса около 5 км. Мужикам никогда ни копейки на бензин не давала, а потом многие не стали ее и подвозить, потому что салон машины  одеколоном мыть надо. В городской автобус входила, как смерть -  за спиной литовка, ни чем не зачехленная, на поясе - чулок весь в навозе,  и люди шарахались. Однажды у меня отец увидал эту бабку возле местного стационара туберкулезного отделения, где она в контейнерах копалась. Поинтересовался у нее, она ответила, что собирает пластиковые бутылки, чтобы молочко разливать и продавать. 

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры