Из редакционной почты: "В центре села на четырёх сотках - целое стадо"

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

26.07.2022 07:57
0

Читать все комментарии

2373

Дорогая редакция газеты "Красноярский рабочий"! К вам обращаются жители села Субботино Шушенского района.

Такая ситуация... Рядом с одним из авторов письма - Л. П. Куркиной, во второй половине дома на улице Ленина, 24, живёт Любовь Алексеевна Зайцева, которая содержит на своём подворье около 20 голов крупного рогатого скота.

Дом находится в центре села, рядом - ДК, детский сад, напротив - больница, магазины. У Зайцевой усадьба - всего около четырёх соток, и на этих сотках она содержатся целое стадо. Навоз скопился уже на уровне забора, от мух и запаха нет терпения.

Жители, живущие рядом, неоднократно страдали от того, что её скот ломал заборы, заходил в огород и сад, где посажены ягодные кусты и фруктовые деревья (фотографии, сделанные 8 апреля 2022 года, прилагаются), всё переломал. Посадки чеснока и виктории были перетоптаны.

Эта ситуация длится уже три года. Жители неоднократно обращались в администрацию села, лично к главе Олегу Валерьевичу Тасханову. Заявления от 23 марта и 11 апреля 2022 года прилагаем. Ответ администрации от 4 мая тоже прилагаем. Административная комиссия наложила два штрафа по 1,5 тысячи рублей, выдала предписание о необходимости построить забор, убрать сено, навоз, доски и прочий хлам, за ДК, а воз и ныне там.

Администрация подавала иск на Л. А. Зайцеву в Шушенский районный суд, какое принято решение, лично нам, пострадавшим, неизвестно. Зайцева не реагирует на все эти меры, ничего со своим стадом не делает, не уменьшает его, навоз не убирает, никого и ничего не боится, игнорирует всё.

Наше мнение - её кто-то "крышует". Последний случай произошёл 9 июля 2022 года. Стена зайцевского сарая вывалилась прямо в ограду Куркиных. Её слова: "Сами огородили, сами и караульте".

Всё это мы показали главе села О. В. Тасханову. Он нам ответил, что разговаривал с Л. А. Зайцевой, а она отвечала на повышенных тонах. И Тасханов нам сказал, что он лично с ней ничего не может сделать.

Дорогая редакция! Надежда только на вас, так как ни суд, ни администрация села ничего с Л. А. Зайцевой не сделали, действенных мер не приняли.

Л. П. КУРКИНА, Л. С. ШКИЦКАЯ, А. И. ИЗМЕСТЬЕВА, Л. П. МАШКОВЦЕВА, Л. В. ЗОРИНА, А. Н. ГОРИН.

с. Субботино,

Шушенский район.

#красноярскийкрай #самоуправство #шушенское

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры