Из редакционной почты: "Всё вокруг родное и... ужасно дорогое"

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

25.07.2022 20:51
0

Читать все комментарии

2161

Здравствуйте, уважаемая редакция! Купил сегодня свежий номер "Красноярского рабочего" и решил поделиться с вами своими мыслями.

Я окончательно завязал свои отношения с "Почтой России". Выписывал "КР" с 1963 года, без него мне грустно. Но за весь год, если покупать газету в киоске, я потрачу всего 352 рубля. Глаза на лоб лезут, сколько я платил раньше почтовикам за доставку. Знаете ли, меня жаба давит - дарить им такую сумму. Мне 77 лет, есть, к сожалению, и инвалидность, но лучше я буду покупать "Красноярский рабочий" в киоске.

Теперь о нашем метро, будь оно трижды проклято. Израсходовали 6 миллиардов! Даже старик Хоттабыч не сможет узнать, сколько при этом разворовали. Чего уже греха таить, без казнокрадства у нас жить не могут. Теперь ещё неизвестно, сколько потратят...

Большинство красноярцев уверено, что метро нам не нужно. Город у нас маловат, чтобы пользоваться им. Понятно, что Москва, Питер - это мегаполисы, там метро окупается. У нас же оно не окупится никогда, по сравнению с двумя столицами Красноярск занимает мало места.

Нам удобнее передвигаться с помощью наземного транспорта, он у нас довольно неплохо развит. Проще потратить выделяемые деньги на его развитие. Надо только ликвидировать огрехи, которые часто создают проблемы для нас, пассажиров.

О нашей системе образования. Не знаю, как преподают в нынешних российских школах, но судя по тому, что мои дети (им по 35 и 30 лет) ни черта не помнят из школьной программы...

Я до сих пор помню стихи Лермонтова "Тучки небесные, вечные странники...", стихи Пушкина и многое другое. В 5-м классе не мог запомнить стихи на английском языке - всего-то 4 строчки. Но когда мама "приласкала" меня отцовским ремнём по заднице, я их выучил. Можете не верить, но могу эти "стихи" рассказать и сейчас, а мне, напоминаю, 77 лет!

Не я один считаю, что наша система образования была лучшей в мире - это мнение моих знакомых учителей. Значит, не надо равняться на заграницу. И вернуть нашу систему. Икается от многого, что переняли от заграницы. Нам многое не подходит.

Мне, как и многим простым красноярцам, никак не понять, почему мы так много платим за электроэнергию? Когда наша власть насытится нашими "стариковскими" деньгами? Вода своя, родная, ГЭС - тоже своя. Мало того, что Енисей не замерзает, зимой много простудных заболеваний от сырого, холодного воздуха. Я считаю, что те, кто живёт в незамерзающей черте Енисея, должны платить меньше, нужно выплачивать компенсацию за изменение местного климата.

Вот, вроде, всё, что наболело... Удачи вам, сил и терпения! Вы нам нужны!

Красноярск.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры